※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko1125
家事・料理

炊飯器のサイクル教えてください!週2ですがお弁当作りがスタートしまし…

炊飯器のサイクル教えてください!
週2ですがお弁当作りがスタートしました。なのてま炊飯器のサイクルに悩んでいます(^ω^;)今まで朝は、ご飯が残っていたらおにぎりやお茶漬けなど食べていました。4人家族(1人赤ちゃん)で、夜は3合炊いててたまに2合の時もあります。夜勤などもあり旦那がいたりいなかったり。

小さいお子さんがいる家庭では大体何回、何合炊いているのでしょうか?夜寝る前にお米仕掛ておこうとは思いますが、余るお米が増えそうです。(夜の分とか)参考までに教えてください!

コメント

バーバ

うちは大体夕飯前に1回5合炊きます♪

次の日炊く時に残っていたらオニギリにして、翌朝の私や子供達の朝ごはんにしたりしてます♪

  • niko1125

    niko1125

    一回に5合ですか!凄い!
    ちなみにお弁当は作られてますか?

    • 4月19日
  • バーバ

    バーバ

    次女の幼稚園の分と旦那の分作ってますよ♪
    多めにしとかないと旦那が食べる時物凄い食べるので(´Д` )💦笑

    • 4月19日
  • niko1125

    niko1125

    入ってるんですね!
    あ、わかります。我が家カレーの時はかなり多く炊きます(笑)あと酢飯の時(笑)
    差が激しいので悩みます(笑)1度だけ炊く、参考にします。ありがとうございました!

    • 4月20日
rinrin

うちは夕飯は娘と2人なので3号炊きます!
余ったお米は冷凍して、翌朝の主人の分と私の昼食の分ができます♪

  • niko1125

    niko1125

    炊きたてを冷凍しておけばいいですよね(*ˊ˘ˋ*)♪
    1日に1回3合ですね。ありがとうございました!

    • 4月19日