※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじやま
子育て・グッズ

最近食欲が落ちて、食べ物を選ぶようになった1歳2ヶ月の子どもについて、食べれるものだけで大丈夫か気になります。食べ物を無駄にするのが悲しいです。

1歳2ヶ月
少し前まではもりもりご飯食べていたのですが
最近食べむらがでてきたのか
いらない物は、べーってだします。
こういうときは食べれるのだけで大丈夫なんでしょうか?
せっかく作ったご飯を、べーって
悲しくなります😂💦💦

コメント

Momo

うちも全然食べずに苦労しました😅
とりあえず食べなくても吐き出されてもお皿にはいろいろな物を出していました。
無理矢理口に詰め込むわけにもいかないので食べたものだけで大丈夫だと思います✨

何度か繰り返し出すうちに口にするようになった食材もありました😊

でももうすぐ2歳になるのですが前に比べたら食べてくれるようになりましたよ🙌

• がじやま

がじやま

めげずに頑張ってみようとおもいます😂💦
    あれもダメ これもダメ
    なんなら食べれるのー?って感じですよね😭💦

• 10月14日
こたとよ

うちも同じ感じです😵
少し前まで納豆ごはんが大好物だったのに、最近は食べたり食べなかったり…
鉄板食材を初めて拒否されたときは絶望しました😭

娘は変なこだわりというか興味があり、食器を変えると食べたりすることがあります☺️
あと、私が食べているものに興味があるのか、自分用の茶碗にあるご飯は食べないのに、私の茶碗からなら食べるとか😂

それでも食べないことは多々あります😣
すーごくイライラしたり悲しくなったりしますが、どうしようもないので、○○は食べたしOK!!と言い聞かせてます😅

• がじやま

がじやま

そうなんですよね😭
    大好物だったバナナ ほうれん草を今では、べーですもん💦

確かにわかります😂💦
    私が食べてると欲しがります。あれ、さっきのは何だったの?ですよね( ;∀;)

私も、その気持ちで頑張ってみます😭✨

• 10月15日