コメント
ゆいゆい
私は、肉じゃがとか 白身魚とか作ってますよ。
大根と鶏のミンチの煮込みとか。
小分け冷凍してます。
クックパッドも便利ですよ🎵
れあMOM
豆腐ハンバーグとひじき入り鶏だんごはフリージングで置いておくと楽です
あと餃子の皮が食べれるので作ってフリージングしてます
中は普通に肉だったりツナだったり
水餃子でしか食べれませんが餃子だと野菜も肉も魚もいっぺんに接種できるので☺
あとはお好み焼き
好きな野菜 魚 肉を混ぜて焼くだけ
これもフリージングしてます
パンも便利です
ちぎって耐熱皿に入れBFのホワイトソースを入れこれまた好きな野菜 肉 魚を入れ上にチーズをのせてチン
パングラタン風の完成です
ご飯でやればドリアになります
-
時雨05
豆腐ハンバーグは作りました本当に楽でした(*´罒`*)
餃子の皮食べれるんですね!!
なんと画期的なんでしょ!!
安いし速攻真似します!!
お好み焼きまだあげてないので明日あたりに作り置きしてみます!
色々簡単に教えてくださり私でもできそうです!!ありがとうございました!!- 4月19日
-
れあMOM
グッドアンサーありがとうございます(^^)
お好み焼きは水と小麦粉とBFの和風だしです
これに軟飯を加えるとおやきになりますよ(^^)
ハンバーグと肉団子は崩して使うのもありです👍
あとはキャベツとにんじん
ホウレン草とにんじん
など2種類 一緒に茹でフリージングしておけば
味噌汁に使えたり
マヨネーズをヨーグルトで伸ばして野菜にかければドレッシングかわりになります
なので野菜はフリージングしておけば便利です- 4月19日
時雨05
肉じゃがいいですね(*´罒`*)
作ってみます☆。.:*・゜
クックパッドいっぱい出てきて悩んでしまいます(><)