コメント
Ree✶*
ボールペンのインクが水性でしたら
アルコールで消えるかと、、、。
ユーユーユー
アタックネオなどの界面活性剤が多い洗剤をキッチンペーパーなどにダップリ染み込ませて磨いてみてはいかがですか?
少量で試してから行ってください!
あとうちも書きたい盛りですが、ボールペンや油性ペンは絶対持たせません!
テーブルだったら水で落ちるクレヨン、床でだったらスイスイお絵描きでやらせてます!
-
クロちゃん
コメントありがとうございます(^^)
お返事遅れてごめんなさい。
おぉ!活性洗剤は思いつきませんでした!
少量からやってみたいと思います。
うちも油性は持たせないのですが、ボールペンもだめですね(>_<)
スイスイお絵描きってなんですか??- 4月25日
miii♡
臭い等が少し気になるかもですが
除光液試してみてください!
油性ペンでもシールの粘着でも
何でもこいですよ( ´ ▽ ` )ノ
多分写真のような机なら
取れるかと…
-
クロちゃん
除光液ですか!最近ネイルしないので持ってないのですが、買ってやってみたいと思います!- 4月25日
yu-ka
これは結構ひどいですね。・゚(´□`)゚・。
ウチは…ノートに書くように言っててちょっとはみ出した時は、食器洗剤のジョイで擦ったら少しは薄くなりましたよ。
対策は、テーブルに引くビニールマットを引いてます!せっかくの木の雰囲気を大事にしたかったので子供が大きくなったら外そうかなと思って!!
3歳の息子はハサミ、のり、マジック等工作大好きなので…マットを敷いてて大正解でした(*≧∇≦)ノ
-
クロちゃん
酷いですよね(>_<)
これ、リビングテーブルなんですけど、ダイニングテーブルの方もやられました(>_<)
ビニールマット良いですね!
子どもが小さいうちはそうした方が良さそう。試してみます!- 4月25日
クロちゃん
水性なんですが、アルコールで擦ったらにじんだかんじでした…(;_;)