子育て・グッズ 11ヶ月で3回食定着しています。手づかみ食べはたまにさせていますが、ス… 11ヶ月で3回食定着しています。 手づかみ食べはたまにさせていますが、スプーンやフォークを使って自分で食べさせるのはいつごろからトライしたら良いのでしょう?たまーにスプーンを触ろうとするくらいで、自分で食べたい!みたいな感じはそれほどなさそうなので私が食べさせていますが、練習させたほうがいいのかな?と思いまして😓 最終更新:2019年10月14日 お気に入り 2 手づかみ食べ スプーン マット(6歳) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 うちはたまにしたがったらさせてます1歳3ヶ月になってからです😊 10月14日 マット 基本はmamaさんが口に運ぶ感じですか?たまに自分で食べる時はやはり散らかるものなのでしょうか…? 10月14日 🌈ママ 👨👩👧👦 基本は私がするかつかみ食べさせています😊 散らかりますね💦 口に入らない方が多いです笑 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マット
基本はmamaさんが口に運ぶ感じですか?たまに自分で食べる時はやはり散らかるものなのでしょうか…?
🌈ママ 👨👩👧👦
基本は私がするかつかみ食べさせています😊
散らかりますね💦
口に入らない方が多いです笑