※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
子育て・グッズ

息子のかぼちゃ好きで柑皮症かも。叔母の言葉に傷つき、育児と家事で疲れています。

息子の肌が黄色く感じ、
調べたら柑皮症だと思います。
おそらく、かぼちゃが大好きで毎食のようにかぼちゃ(一口大を1〜2つ)を食べていたからだと思います。
それを親戚の叔母に話したら
『かぼちゃばかり食べさせたからや。親の怠慢や。』と言われてしまい、頭から離れません。
こちらも、つわりと倦怠感でしんどいなか、息子のこと最優先に頑張っていますが、SNSで見るような離乳食はほとんど作れておりません。
息子の風呂、食事準備、食べさせるをしたら体がヘトヘトです。自分達の食事も手抜きばかりになってしまいます。
頑張って食べさせているのに、かぼちゃをいっぱい食べさせていたら怠慢と言われ、辛いです。

まとまりのない文章ですいません。
ただの愚痴です。

コメント

yj

妊娠中で体調優れない中、青い鳥さんすごい頑張ってますね😭
親戚の叔母さんの言う事なんて気にしないで大丈夫ですよ!
全然怠慢じゃないです😭‼️

• 青鳥

青鳥

ありがとうございます😢妊娠中とまだ伝えてないため、余計にグータラしているように見えてるんだと思います😢
    かぼちゃが大好きだから、嬉しく食べる顔見たら毎日食べさせてしまってました😭

• 10月14日
ちゃんちゃん

えええ😱そんなことを言われたんですか😱
お辛いですね😭ぜんぜん怠慢なんかじゃないですよ。

好きなかぼちゃを体調のよくない中毎日用意してあげて、すごく立派だと思います!!!
SNSで見るような離乳食はあれはもう作るの好きな人が好きに作っておられるだけだと思っていいと思います😂

わたしの弟は小さい頃大好きなみかんをたくさん食べて手足が真っ黄になっていました(笑)
なりやすい子はなりやすいんだと思いますよ!

気になさらず…というか、十分頑張っておられます💦
柑皮症って身体に害があるものでもないし必ずいつか戻ります👏
お身体大事になさってくださいね😢💓

• 青鳥

青鳥

下に返信してしまいました😅

• 10月14日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

わたしは2人目妊娠してすぐつわりでダウン。
    両家もすぐ行き来できる距離にないので、子どものごはんはそうめん茹でるかうどん茹でるかごはんに納豆かけるか…のようなものしか用意してあげられませんでした😢
    それもできなくなった頃には義母に泊まりがけで来てもらい、上の子の遊び相手になってもらったくらいです💦

今はご自身の体調と相談してできることをしてやればいいときだと思います😢
    無理なさらないでくださいね!!!
    このご時世レトルトもあるので、上手く使って乗り越えてくださいね😭

• 10月15日
青鳥

ありがとうございます😢
離乳食もほとんど手抜きですが、頑張ってストックやお米は焚いています😩
SNSの離乳食はレベル高すぎて作れません😣
蜜柑は柑皮症になりやすいですよね😂冬によく蜜柑食べるので、私もなっていました🍊
つわりはまだまだきついですが、子供のことだけ頑張ります😖