コメント
めぐ
シャンプーが合わないとかないですか?
純ちゃん
何か外部の刺激(洗剤、シャンプー、紫外線、乾燥、髪の毛)も考えられるかもしれませんし、便秘などが続くと肌荒れもしやすいかと思います❗
息子の場合は、便秘が続くと肌荒れが酷くなります💦
-
nozomi
なるほど、結構いろいろ考えられるんですね😭
便秘は今のところしてないですが、シャンプーや髪の毛や乾燥はありえそうなので、気にしてみます(^^)
ありがとうございます!!- 10月14日
-
純ちゃん
私自身が肌が弱く、息子たちもデリケートなので皮膚科通いが頻繁で😅先生から助言をいただくのですが、小学生頃になるまではまだまだ子供の肌は弱いようで、気をつけてあげると良いみたいです😉
娘さんのお肌の状態が良くなると良いですね🍀- 10月14日
-
nozomi
そうだったんですねー💡
勝手に肌強いから大丈夫と思っていたけど、弱る時期もあるしもっと気をつけながら様子見ます(^^)
詳しくありがとうございました🎵- 10月14日
-
純ちゃん
グッドアンサーをありがとうございました✨その後、娘さんのお肌の調子はいかがでしょうか?
だんだん寒くなり、肌トラブルが色々絶えない時期になってきますが💦お手入れも大変ですがお互いに気を付けましょうね🍀- 10月20日
nozomi
シャンプーによって顔荒れる可能性あるんですか😵?
今は美容室のやつ使ってるんですが、その可能性もありますよね💦
めぐ
ありますよー!髪の毛が触れる部分なので💦あとは、髪の毛が刺激になっている、とか。季節の変わり目ですから、その可能性もあるかな?と。
nozomi
なるほどです💡
シャンプー元のに戻して、できるだけ髪の毛当たらないように過ごさせてみます(^^)
ありがとうございます!!