コメント

ママリ✨
まだまだ4ヶ月なので、指しゃぶりはそんなに気にしなくていいと思います。
指先が赤くなっているのは吸いすぎででしょうか?
うちの子も赤く皮がむけたようになって痛そうなときはベビーワセリンを塗っていますよ。
ママリ✨
まだまだ4ヶ月なので、指しゃぶりはそんなに気にしなくていいと思います。
指先が赤くなっているのは吸いすぎででしょうか?
うちの子も赤く皮がむけたようになって痛そうなときはベビーワセリンを塗っていますよ。
「指しゃぶり」に関する質問
夜泣きしなかった子、寝るのに手がかからないと 夜泣きしないんですかね🤔関係ないですか? 1人目抱っこで寝かしつけてて夜泣き、 2人目指しゃぶりで勝手に寝てて夜泣きなしでした。 今回抱っこで寝かしつけてますが置…
【友人の発言、これは自慢なのか?悩みなのか?】 学生時代からの友人がいます。家はそんなに近くはありませんが、お互い昨年子どもが産まれたため、たまに遊んでいます。出産前もよく会っていました。 その友人は交友関…
息子の指しゃぶりのことなんですが💦 辞めないといけない!とわかってても義母に四六時中注意されすぎて嫌になってしまいました。 辞めないといけないことは重々承知です。 でも親がするので少しほっといてくださいと言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
QP
多分吸いすぎなんだと思います💦
前までそんなこともなかったんですが、ここ2、3日で一気に赤くなってる気がします😔
ワセリン試してみます!
ありがとうございました✨