※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

髪の毛落ちるってそんな汚いかな。1日2回は掃除機かけてるのに毎日のよ…

髪の毛落ちるってそんな汚いかな。1日2回は掃除機かけてるのに毎日のように髪の毛落ちてる汚いって言われるとストレス。

コメント

らく

旦那さんにですか?😭
髪の毛落とすなって無茶ですよね。
それならいっそフローリングを暗い色にして、わからないようにするとかどうですかね?

• ママリ

ママリ

そうです。。長いから目立つらしくって、けどわざとしてるわけじゃないのにって感じで。。賃貸じゃなくなったら暗い色にしたいです😢

• 10月14日
Nachi♡MAMA

つるっぱげに言われるならまだしも、あなたにも同じ髪の毛生えてるでしょ?って言ってやりたくなりますね😡

産後のママに抜け毛の文句は言っちゃダメです‼️

• ママリ

ママリ

そうですよね!!産後だからって言ってもなら抜けたら拾って?みたいな感じで😅世話もしながら無理ですよね、掃除ばっかり。。

• 10月14日
🐭

産後10ヶ月ですもんね💦まだまだ抜け毛の時期です😢
私はなんだかんだ、1歳過ぎまで抜け毛多かったです😭

将来旦那さんの抜け毛が始まったら、同じこと言ってやりましょう!!!

• ママリ

ママリ

まだまだ続くんですね。。1歳過ぎまであと少し。。10ヶ月我慢してきたけどストレス限界になりそうです😂

• 10月14日

人間1日100本髪の毛抜けるのは普通って何かのテレビでやってましたよ!

毎日言われるのはちょっと嫌ですね‥
あまりお気になさらないように😭❤︎

• ママリ

ママリ

そんなに!!何回掃除機かけたらいいのか。。

気にしないようにって思ってても10ヶ月はもう限界です😢笑 

• 10月14日
5108

別に落ちてたらコロコロかければいいやって感じなんですが😓多くても少なくても誰しも毎日髪の毛ってぬけるしその発言した人も該当すると思うんですけどね😅そして家の中でならきりんさんが1日2回掃除機かけてその人の分も掃除してるし😅
あとは今は季節の変わり目なので多く抜けてしまう場合もあるみたいですよ〜!美容師さんに5月頃「抜け毛が最近激しい」って言ったら娘が産まれて7年目だから丁度抜ける時期だし今は季節の変わり目だから余計抜けてるだけだと思うって言われました🙏まだきりんさん産後10ヶ月だし仕方ないです💦

• ママリ

ママリ

帰ってきて掃除機コロコロされて赤ちゃんに髪の毛ついてまた文句言われてみたいな感じで。。最近掃除機じゃなくて手で拾えって言われます、絡まるから。結構抜け毛ってずっとありますよね😅 坊主にしたいくらいです。。

• 10月14日
  • 5108

5108

ええ、、旦那さんですかね?ママってやること沢山あるし10ヶ月なら疲労も多いと思います💦旦那さんは外から身軽に帰ってこれるしほとんど自分のことだけやればいい感じだろうし😅10ヶ月もお腹にいて産んで育ててるんだからその余波って長い間体に出るしそこんとこわかってないというか😅手に髪の毛ついてたらそんなに発狂するほどでもないし😓髪の毛落ちてたらコロコロすればいいだけだし生理現象である以上防げないことだってあるししょうがないで済むと思うのですが😅旦那さんは旦那さんで一人目だから神経質になってるのかな?しかしメインで子育てしてるママにストレスを与えては余計髪は抜けると思いますよ。

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

旦那です。潔癖症が軽く入ってるので凄い気になるらしくて。。そうなんです!もう10ヶ月とか目離せないし寝てる時だけ自分の時間があるけどしたいこと沢山あるしみたいな感じで💦 けどわかってくれないですよね、妊娠して産後だからって10ヶ月間言ってきても理解してくれないしで。ほんとですよね、そっちの方がストレスになってきてどうもできないのにイライラしっぱなしになってきました、悪循環😂💦💦

• 10月14日
もんฅ ΦωΦ ฅ

産後の抜け毛の辛さ分からないんでしょうね😥
お前も年取ったらどんどん抜けてくんだぞ!その時1本残らず自分で拾えよ!と思いますね💦

• ママリ

ママリ

それ言ったけどその時にはこの事も覚えてないですよね。。ため息です😢

• 10月14日
禰豆子✨

そんな事言われたら普通に生活できないですね😅
私だったらキレます🔫( ˙꒳​˙ )💢

• ママリ

ママリ

キレることにも疲れました😢笑

• 10月14日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

そんな事言ってたらあなたの髪は落ちないのですか?って聞きたいです( ¯⌓¯ )

• 10月14日