コメント
退会ユーザー
私は一人歩きできた1歳半ごろにパンツにしました☺️
パンツはトイレのフィッティングボードに立たせて変えれるので楽です😂
あとはご存知だと思いますがウエスト部分破って脱がせれるので楽です!
ママリ
動いてオムツ替えが大変になったので、五ヶ月頃から変えました!
わたしはパンツの方が楽です(^^)
-
ルゥ
確かにうちの子もよく動く様になりました💦💦これは替え時ですかね😅😅😅
慣れればパンツのが楽ですかね☺️- 10月14日
dog4lovery
寝返りし始めた頃に変更しました。
つかまり立ちしだすと、すごいパンツの方が断然楽です。
ウンチは、大変ですけどね。
-
ルゥ
つかまり立ちがまだ出来ないのですがパンツは楽なのですね😃✨✨
確かに私もパンツのタイプだとウンチの時が大変なイメージがありました😅💦💦- 10月14日
ゆず
5ヶ月ごろから
パンツに変えました!
ネットで買ってるんですけど
旦那が間違って、パンツタイプを買ったのがきっかけです!
-
ルゥ
5ヶ月からって早いですね😃✨✨オムツってパッケージ似てるから間違えそうですよね☺️
でもパンツからテープに戻らなかったって事はパンツも使いやすかったんですかね☺️- 10月14日
-
ゆず
よーく見ないと間違えちゃいますね笑
パンツに慣れちゃって
もう、パンツで良いか😁ってなって
パンツに変えました(^^)- 10月14日
-
ルゥ
私もよくオムツのサイズを間違えそうになります😅
一度パンツ買って試してみたらテープからパンツに切り替え出来そうですね😁✨✨- 10月14日
-
ゆず
そうてすね(^^)
今は 結構動くので、パンツで良かったーって感じです笑- 10月15日
haru
5ヵ月の寝返りしたくらいにパンツタイプも入れました。5ヵ月〜9ヵ月くらいまではパンツタイプとテープタイプ両方つかってました😊
きっかけは寝返りなどで大人しく仰向けになってくれなくなったからです。
つかまり立ち覚えてからはパンツタイプの方が楽に感じます💕
-
ルゥ
うちも今、大人しくオムツを替えさせてくれないです😣💦つかまり立ち覚えるとパンツは楽なんですね🥺🥺🥺
パンツとテープ両方使うのも良さそうですね✨✨- 10月14日
ママリ
寝返りして四つん這いになって…と動きが機敏になってきた頃からテープは難しくなったのでパンツに変えました😆
5ヶ月ごろからパンツも使いつつ、うんちなどの交換にテープを使っていた感じです☺️
今は完璧テープです☺️
-
ルゥ
寝返りとか動き出すとオムツ替えるのも大変ですよね😣💦💦
パンツだとうちの子まだつかまり立ち出来ないので
ウンチの交換時が大変そうで😅慣れるまでパンツとテープどっちも使うの良さそうですね☺️- 10月14日
はじめてのママリ
うちはまだテープメインですがパンツも併用してます!
だいたい大人しくしてくれますが動きたい時はパンツにしてます!パンツ使い始めたのは7ヶ月はいってからです。
-
ルゥ
パンツとテープの併用、良さそうですね😃✨✨動きたい時はパンツのが安心ですもんね😁🍀
- 10月14日
はじめてのママリ
つかまり立ちができた8か月の時にパンツタイプにしました👶
-
ルゥ
やはりつかまり立ちが出来るとパンツのが楽そうですね☺️✨✨
- 10月14日
ルゥ
1歳半までテープだったんですね😃
慣れればパンツタイプのが楽なのですかね😂まだつかまり立ちが出来てないのでそこが心配ですが😅