雑談・つぶやき そういえば…10月に旦那の会社合併してから、新しく保険証まだきてないん… そういえば… 10月に旦那の会社合併してから、新しく保険証まだきてないんやけど。 ないと不安だから早くきてほしい💦 今度の給料がどれぐらい下がっているのか今から不安だ:(´◦ω◦`): 最終更新:2019年10月14日 お気に入り 1 旦那 会社 給料 保険証 かずき(10歳) コメント なみ うちの母親も2ヶ月保険証が来ないって言ってました笑 歳なんで心配です笑 保険証来ない時期ホント不安ですよね😭💦💦 合併して下がるんですか!😱💦 10月14日 かずき 産婦人科行こう!と思ったら、保険証まだだった…と先延ばしにしています💦 毎月の給料は減って、ボーナスが出るようになるから年収は上がる!と旦那は言ってたのですが、毎月のものが減るのはツラいです(T∀T) 10月14日 なみ 産婦人科ですか😱💦 私は旦那に事務さんに何回も聞いてもらったことあります…💦 緊急なら後でお金かえってくるはずなので行った方がいいですよ😖😖 あー!そのパターンですか!笑 どちらがいいかって… 人によるかもだけど毎月減るのは辛いですよね😂💦💦 10月14日 かずき 緊急ではないので、とりあえず様子見にしています💧 本当にボーナスでるのか、出ても段々減る可能性も…と疑ったらキリがないです😂 10月14日 なみ そうなんですね😀 なるほど! うちも安定給料ではないので、わかる気がします😖 やりくりも大変ですよね💦💦 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずき
産婦人科行こう!と思ったら、保険証まだだった…と先延ばしにしています💦
毎月の給料は減って、ボーナスが出るようになるから年収は上がる!と旦那は言ってたのですが、毎月のものが減るのはツラいです(T∀T)
なみ
産婦人科ですか😱💦
私は旦那に事務さんに何回も聞いてもらったことあります…💦
緊急なら後でお金かえってくるはずなので行った方がいいですよ😖😖
あー!そのパターンですか!笑
どちらがいいかって…
人によるかもだけど毎月減るのは辛いですよね😂💦💦
かずき
緊急ではないので、とりあえず様子見にしています💧
本当にボーナスでるのか、出ても段々減る可能性も…と疑ったらキリがないです😂
なみ
そうなんですね😀
なるほど!
うちも安定給料ではないので、わかる気がします😖
やりくりも大変ですよね💦💦