コメント
大福母
離乳食は始まってますか?
私は娘が5ヶ月で離乳食を始めた頃にお風呂あがりに麦茶を少しだけ飲ませてました!
あーか
お風呂上がりに少し麦茶あげる程度です!
甘いのはあげないです!
-
美羽
1ヶ月過ぎた頃からお風呂上がりに麦茶は何度かトライしたのですがほとんど拒否です💦
2度ほどりんご水もお風呂上がりに40ml位飲ませたらゴクゴク飲み干してしまったので危険と察知して今は飲ませてないです💦
ただ周りのママさんは飲ませてる物だと思って質問しました💦- 10月14日
退会ユーザー
麦茶は離乳食を始めた5ヶ月からでしたがほとんど飲まず
りんご水みたいなのを知識がなくあげてたら小児科の先生にめちゃ怒られました。
甘いものは絶対やめといたほうがいいみたいです。
麦茶は月齢進んだら離乳食の量も増えるのでかなり飲むようになりました。
甘いものでなく麦茶ならほしいだけあげてもいいと思いますよ
-
美羽
私も麦茶を何度かあげてましたがほとんど拒否です💦
お茶類だと麦茶以外何か飲ませてましたか?🤔💦
小児科の先生にめちゃ怒られました。:え、本当ですか?!😲
大事な情報ありがとうございます😳😲- 10月14日
-
退会ユーザー
とりあえずはまだミルクとか母乳があるので全然焦らなくてもいいので私は他のお茶はわざわざ用意はしませんでした。
麦茶だめなら白湯とかルイボスティー、たんぽぽ茶などカフェインレスのお茶ならいいみたいですよ。
でもよく食べるようになると食事中に喉に詰まるので勝手に飲むようになりました。
今ではマグに並々に入れてても足りないって感じで日に1リットル近くは飲んでます- 10月14日
美羽
離乳食はまだですがもうすぐ始めようと思います(´Д` )
麦茶は何度かお風呂上がりに飲ませて見たのですが飲まずで今は飲ませてません💦