※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美羽
子育て・グッズ

娘にりんご水や麦茶をどのくらい飲ませるか悩んでいます。水分補給時に40mlを考えているが、多すぎると心配しています。

娘は今5ヶ月過ぎたあたりです。いきなり質問ですが、3ヶ月頃から飲めるりんご水みたいなやつや麦茶等はどんな時にどのくらい飲ませてますか?
水分補給の時などと聞きますが40ml位をやろうかなと思い手を伸ばすのですがもっと!とせがまれたらどうしようと。。。( ⌯᷄௰⌯᷅ )
あまりあげすぎても良くないと思うし😖💦

コメント

大福母

離乳食は始まってますか?
私は娘が5ヶ月で離乳食を始めた頃にお風呂あがりに麦茶を少しだけ飲ませてました!

• 美羽

美羽

離乳食はまだですがもうすぐ始めようと思います(´Д` )
    麦茶は何度かお風呂上がりに飲ませて見たのですが飲まずで今は飲ませてません💦

• 10月14日
あーか

お風呂上がりに少し麦茶あげる程度です!
甘いのはあげないです!

• 美羽

美羽

1ヶ月過ぎた頃からお風呂上がりに麦茶は何度かトライしたのですがほとんど拒否です💦
    2度ほどりんご水もお風呂上がりに40ml位飲ませたらゴクゴク飲み干してしまったので危険と察知して今は飲ませてないです💦
    ただ周りのママさんは飲ませてる物だと思って質問しました💦

• 10月14日

麦茶は離乳食を始めた5ヶ月からでしたがほとんど飲まず
りんご水みたいなのを知識がなくあげてたら小児科の先生にめちゃ怒られました。
甘いものは絶対やめといたほうがいいみたいです。
麦茶は月齢進んだら離乳食の量も増えるのでかなり飲むようになりました。
甘いものでなく麦茶ならほしいだけあげてもいいと思いますよ

• 美羽

美羽

私も麦茶を何度かあげてましたがほとんど拒否です💦
    お茶類だと麦茶以外何か飲ませてましたか?🤔💦

小児科の先生にめちゃ怒られました。:え、本当ですか?!😲
    大事な情報ありがとうございます😳😲

• 10月14日

退会ユーザー

とりあえずはまだミルクとか母乳があるので全然焦らなくてもいいので私は他のお茶はわざわざ用意はしませんでした。
    麦茶だめなら白湯とかルイボスティー、たんぽぽ茶などカフェインレスのお茶ならいいみたいですよ。
    でもよく食べるようになると食事中に喉に詰まるので勝手に飲むようになりました。
    今ではマグに並々に入れてても足りないって感じで日に1リットル近くは飲んでます

• 10月14日