※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

突発性発疹についての経験を教えてください。息子が発熱し、湿疹が出ている状況です。

こんばんは☺️
お子さんが突発性発疹になった方に教えていただきたいことがあります。

①発疹は写真のようでしたか?
②発疹と発熱は同時でしたか?
③熱が下がっても機嫌悪かったですか?

10/10・11に息子が発熱で37.8〜38.8をいったりきたりしてました。以前もらった風邪薬で良くなったのですが、12の夜から湿疹が出てます。ただ、湿疹が一旦引いたので何かアレルギーかなと思い様子を見てました。
今日の夕方から、また湿疹が出だしたので突発性発疹かなぁと疑っています。

お子さんが突発性発疹になられたことがある方教えてくださると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのままり

①写真が載ってないので分かりません💦
②高熱が5日続いて微熱まで下がった時に発疹が出ました。
③熱が下がってもかなり機嫌が悪くてずっとグズグズで大変でした😱

Hii

7ヶ月の子が
10/7〜10まで熱で11〜13まで発疹がでてました!

❶写真がのってないです💦
❷熱が下がってから発疹がでました。
❸上2人は熱が下がっても機嫌悪く夜中も寝てくれませんでしたが
下の子は私に引っ付いてさえすれば機嫌よかったです!

ゆきんこ

お二人ともお返事ありがとうございました☺️
写真を追加で載せる方法がわかりませんでしたが、今日病院に行ったところ突発性発疹と診断されました😓