※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

明日からの涼しい日に、保育園に息子を長袖で送るべきか悩んでいます。何度から長袖が良いでしょうか?

千葉県に住んでます。^ ^
一歳半の息子が保育園に通ってます。

明日から金曜までだいぶ涼しくな最高気温が21-23度のようです。最低気温が14-16度。

先週まで半袖だったんですがそろそろ長袖で行かせた方が良いですか?

みなさん何度になったら長袖にしますか??

コメント

ルーパンママ

都内在住です。
我が家はもう長袖で登園させてます😊
午前中お散歩に出るので、半袖だと肌寒いかな…と。
午後は室内なので、お着替えは半袖にしてます。
ご参考までに😊

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます!
    3週間くらい前から長袖も半袖もロッカーには入れてるのですが先生が半袖しか着替えさせてこないけど流石にそろそろ寒いんじゃないかなーと心配になりました。ヽ(´o`;

• 10月14日
アヒル

半袖でウインドブレーカー着せて登園してます😃22度なら半袖でも行けそうです!
子供って意外と動き回るからかなり汗かきますよ💦それに手洗いの時に長袖だと袖がもたついて先生も大変かなと…。大きめのサイズ買うと余計に😅
流石に日中も常に20度切りそうなら長袖にします!今日都内が16度だったので長袖着せました☺️
上着で調整出来るなら1着園用に置いてても良いかもしれませんよ!

• よっちゃん

よっちゃん

朝方は寒いので登園時は羽織れるの着せて保育園で脱がせてます。保育園内の服どうしようかなぁと悩んでました。ヽ(´o`;

• 10月14日
333

最低気温が20度を下回ると、長袖で良いそうです。

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます。20度切ってからで大丈夫なんですね。ということは、まだ半袖ですかねー。^_^;

• 10月14日