※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さな子供がいるご家庭の方、泊まりの旅行はどのくらい行っていますか?夫は行きたいと言いますが、子供がいて疲れるので最近は行っていません。2歳と0歳の子供がいます。沖縄やハワイに行きたい気持ちもありますが、育休中でお金の使い方に悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

お子さんが小さいご家庭の方、泊まりの旅行ってどれくらいの頻度で行っていますか??
夫婦揃って旅行好きです。
夫は行きたいみたいですが、私は子供が大変すぎて疲れるので最近もう行かなくてもいいやと思ってしまいます(^_^;)
2歳と0歳がいます。
あーでも沖縄とかなら行きたいな。ハワイもいいな。(ハワイはさすがに行けないけど…)
多分最後の育休。このうちに行っとくべきか。
子供が大きくなるまでお金とっとくべきか。
みなさんどんな感じですか??

コメント

me

一年に一回ですね(^^)

ヘリポクター

小さい子供がいると観光はあんまり出来ないですよね。
非日常を楽しむだけでよければ、子供向けの遊園地や、赤ちゃん飲んでくれない歓迎のホテルなんかいいと思います。
子供たちが大きくなって、普通の物が食べれて、キレイ~とかって感情が残るような年齢になったら北海道とか行きたいと思ってます。

ママ

うちも旅行大好きで、近場は4ヶ月から、飛行機は半年、海外旅行は10ヶ月から行ってます。海外旅行は年に1,2回、国内旅行は年に3回くらい行ってます。
小さいうちは親の行きたいところに行く時間がけっこうとれますが、大きくなってくると子供中心の旅程になり、親の行きたいところは最近少なめになってます。でも、大きくなると一緒に行きたいところやしたいこと考えたりして、それはそれで楽しいですよ!

2歳と4ヶ月の2人いますが、2人いるとだいぶ旅行大変になりますね😅
上の子が1人の頃は海外2回と国内10回くらい旅行行きました。下の子が3ヶ月になってから2回国内旅行には行きましたが、結構疲れました😂
小さい今か、下の子がもう少し大きくなってからの方が楽だと思います。

ナナ

旅行は年に2回行きます(^ ^)
疲れますよねぇ~
うちも似たような月齢なので、大人の人数増やして行くと
楽ですよ~♪
でも、気は使いますが…
楽できます。夫婦で飲めます(^_-)

行ける時に行っとくべきですよ!
沖縄いいですね~
今、行った方がトータルのコスト安そうですし。

mi

子どもがちょうど一歳ですが、この1年間で4回ぐらい泊まりがけで行きました^ ^近場から遠くは沖縄、月末に念願の子連れハワイです!
我が家は、いつ何が起こるか分からない!派なので、できるうちにできること、やりたいことをやります(^ ^)貯金もしつつですが、、ある程度貯まったら使います!笑 そして、また頑張って貯めます!
私も育休中です(^ ^)