コメント

はじめてのママリ🔰
どのくらいガタガタかはわかりませんが、普通に私たちが使っている道なら大丈夫だと思いますよ☺️
うちの子は生後1ヶ月の頃はベビーカーが嫌いで、ガタガタの道だけ泣き止んでくれました笑

はじめてのママリ
大丈夫ですよ☺️
そしたら車乗った赤ちゃんみんな死ぬことになっちゃいます☺️
-
なっちー
返信ありがとうございます!
そうですよね😓
これでなくなったらベビーカー大問題ですよね😭- 10月14日

はじめてのママリ🔰
うちの子は、ガタガタした道じゃないとベビーカーで寝てくれなかったので、敢えてそういう道を歩いていました😊
-
なっちー
ガタガタしたら子どもの顔も揺れませんか?😥
それが怖くて😭- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
不安になるほどの揺れはなかったですし、念のため、
頭保護クッション付きのチャイルドシートやベビーカーを使ってましたよ😊すぐに頭が大きくなるので3ヶ月くらいまででしたが😊- 10月15日

🧸
ジャリ道で長時間使ってるなら揺さぶられっ子になる可能性はありますけど、普通の道ならなんの問題もありませんよ!
-
なっちー
普通のアスファルトなんですが
結構揺れるなと思いました😥- 10月14日

☀️
多少の揺れなら赤ちゃんは寧ろ落ち着くので大丈夫だと思いますが、その気持ちわかります😹心配になりますよね😹
-
なっちー
確かに息子は寝たりしてましたが
大人はかなり心配です😔- 10月14日

mini
お腹の中にいる時お母さん階段登ったり小走りしたりしてますから揺れてますよ😄砂利道くらいなら平気ですよー🙂
-
なっちー
妊娠中より心配なことが増えました。。。😭
大丈夫ですかね😭- 10月14日

はじめてのママリ🔰
多少の揺れなら大丈夫だと思いますよ😊
むしろ、少しガタガタの方がうちの子は落ち着くのかよく寝ていました😂
私も心配になりましたが、大丈夫でしたよ☺️
-
なっちー
ガタガタだと頭揺れてるし心配になりますよね😭- 10月14日

a
わたしも1か月のときベビーカー乗せる時は怖かったです。ガタガタゆれるし、まだ首座っていない赤ちゃん、大丈夫かなって。けど、ベビーカー押す手で感じる揺れと、クッションの上で寝ている赤ちゃんとは揺れの感じ方が違うんじゃないかな、と思うようになりました。だんだんとベビーカーの扱いもわかってくるし、赤ちゃんもしっかりしてくるので安心して乗せられるようになると思いますよ😃
-
なっちー
そうですよね😭わかります😭
頭揺れてるし大丈夫なのかなって😢
揺れの感じ方違うんですかね🥺- 10月14日
-
a
赤ちゃんの様子を見ていたら不快な様子はないので大丈夫かな、と思います✋🏻
小さいうちは用心に越したことはないと思いますが。- 10月14日

はじめてのママリ🔰
心配ですよね😭とてもよく分かります。
ですが、あまり気にしなくて大丈夫ですよ。
それでどうにかなってしまうなら、とっくにベビーカーは廃れてます。
まもなく1歳になって思うのが、あまりに過保護に育てられてきた子って成長が遅いパターンが多いです。
-
なっちー
すごく心配です😭
そうですよね…!
あぁ、初めての子だからか
余計に過保護になってしまっています涙- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちもとてもとても過保護でしたが、9ヶ月くらいでしっかりしてきてからは、何でも大丈夫と思えるようになりました。
- 10月15日

まち
新生児から使えるようなベビーカーはクッションもしっかりしてるので私たちがおもってるほどの衝撃はないと思いますよ💡
-
なっちー
私のは1ヶ月から使用可能の物を使っています!
ベビーカー乗せるの怖いです😓- 10月15日
-
まち
間違いました💦うちのも多分1ヶ月から?かな?
どちらにせよA型ベビーカーなら首すわり前の赤ちゃんでも大丈夫なようになってるから大丈夫ですよ○- 10月16日

りんご
揺さぶられっこ症候群の心配ですか?
医療職ですが、あれは前後に強く揺れた場合なので、ベビーカーなどで頭が揺れるのは基本的には左右ですよね?
ベビーカーの会社にも寄りますが、ちゃんと衝撃吸収されてるので大丈夫ですよ😊
うちも車に乗ってて段差とかあるの、頭取れそうなほど揺れることありましたが、何ともないです😆
-
なっちー
それも含め脳にダメージ与えてたらどうしようと不安になって😢
結構揺れてたので…😭- 10月15日
-
りんご
大丈夫ですよ☺️
今からそんなに心配だと、この先大変ですよ😅
神経質になりすぎず、リラックスして子育てしてくださいね😊💕- 10月15日

あゆみ
車輪のロックとかされていませんか?
私もこの前、1ヶ月検診でベビーカーデビュー1人でしたのですが、ガタガタで頭すごい動くし!と思っていたら、車輪のロックがかかったまま走行していました😂
坂道がすごいある場所で、娘はさぞ揺れるなーと思ったでしょう😭ですが、スヤスヤ寝てましたけど🙄
それ以外なら、大丈夫と思います🙆♀️
-
なっちー
ロックはかかってませんでした💦
ロックかかったままの時あります私も😥
息子もスヤスヤ寝てましたけど
大丈夫なのか心配になって💦- 10月15日

はじめてのママリ🔰
勝手に思っていることですが、お腹にいた時の方がいっぱい揺れてただろうなって思っています😅
-
なっちー
確かに😅けどお腹の中の時は羊水に包まれてるからって考えでした!
それでもちょっとお腹に何か当たっただけですっごく不安がってましたが😭- 10月15日

退会ユーザー
下にミニ毛布+バスタオル等、衝撃を吸収するクッションを用意するのはどうでしょうか?
きっと大丈夫なんでしょうが、見てると心配になりますよね😅
-
なっちー
ベビー用の枕を使ってみたりしました!!
揺れるのは揺れるのですが…
マシになったのかなぁと😓
本当に心配になります💦- 10月15日
なっちー
普通の歩道とかのアスファルトです😔
ガタガタいうし子どもも揺れてるしで
大丈夫なのかと心配になって😔