幼稚園での服装について、東北の冬は裏起毛が常識ですが、幼稚園ではトレーナーが良いか迷っています。寒がりで裏起毛は暑いとのこと。肌が弱いわけではないので、東北在住の方の服装アドバイスを求めています。
幼稚園での服装について
上の子が入園して初めての冬です。
東北に住んでいるので冬はいつも裏起毛のものを着せていました。
幼稚園では裏起毛ではないトレーナーほうがいいのでしょうか?
どちらかというと寒がりなのですが裏起毛は暑い!とTwitterで見て迷っています😅
特に肌が弱いという訳でもないです。
東北にお住まいで幼稚園、保育園に通っていらっしゃるお子様をお持ちの方、どんな服装をさせているか教えてください!
- はじめてのママリ
まゆみ
うーん、
関東在住、宮城(名取)に義実家があります。
うちの息子はとにかく暑がりで、真冬にタンクトップで遊ぶこともあるんですが、その彼でさえ、11月~3月は名取ではヒートテック下着に裏起毛トレーナー着て室内でも過ごします。。12月~はダウンも着せないと外にでないです。
そのレベルで寒いです。
ちなみに私は生粋関東民で、ヒートテックにセーターきてダウンきても外出たくないですwww
息子の場合、室内でどたばたすると暑くて起毛のトレーナーはぬぐものの、すぐロンティ来てるので、ヒートテックとロンティと裏起毛トレーナー組み合わせる方がいいかもです。
moon
青森です。
幼稚園は制服なので決まってます。
長袖シャツにニットベストかセーターです。その上にスモックで過ごします。
インナーはタンクトップです。暖房が入るので結構暑いみたいです。
赤ちゃんの頃から薄着で育てたので、ヒートテックも裏起毛のトレーナーは来た事はないです。
普段もインナーはタンクトップでタートルネック、カーディガン。その上にアウターです。寒がる事はないです。むしろ暑いからってカーディガン脱いじゃいます。
ちなみに2歳まで通ってた保育園は裏起毛禁止でした。トレーナーもダメ。暖房が入って暑いのでロンTで来てくださいと言われてました。
コメント