※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

離乳食に新しい食材が入っているので、慎重に考える必要があります。

私が体調を崩してしまい、離乳食の冷凍ストックが無くなったので、主人にBFを買ってきてもらったんですが、お豆腐、白身魚、にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、大根しかあげたことがありません💦
食べたことがないものがたくさん入ってるので、あげない方がいいですよね?💦💦

コメント

ひまわり🌻

今離乳食何日目ですか?
まだその時期でしたら無理せずに1回くらい休んでも大丈夫だと思います😣
お身体ご自愛ください😢

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ごっくん期私5、6回お休みしたことあります😅

• 10月14日
  • ぽ

明後日で6ヶ月になるので、始めてほぼ1ヶ月になります😰
    だいぶ回復してきたんですが、まだ咳やら鼻水やら出るので、こんな状態で離乳食作るわけには…って感じです💧
    ちょっとくらい休んでも大丈夫ですよね😅
    ご心配いただきありがとうございます😢✨

• 10月14日

まだ飛ばしても大丈夫ですよ〜
新しいものは病院やってる時間の方がいいと思いますし、仮に今お子さんに何かあってもすぐに対応できないと思うのでやめておいた方がいいと思います😅

• ぽ

飛ばしても大丈夫なんですね( ღ´⌣`)ホッ=3
    かかりつけ医は車で3分くらいのとこにあるので、なんとか連れていけそうですが、今の私が行ったらまた新たになんか菌とかもらっちゃいそうですしね💦

• 10月14日

退会ユーザー

私、しょっ中飛ばしてましたよ〜
    大丈夫です😊

• 10月14日
  • ぽ

子どもも慣れてきた頃だろうに、私の都合でお休みしちゃうのはどうなんだろう…って思ってました😭
    皆さんの優しいコメントが病み上がりに沁みます😢✨

• 10月14日

退会ユーザー

大丈夫ですよ〜
    間空いても食べる子は食べるし、毎日食べてても食べない子は食べないので。
    大きくなればそれなりに食べてくれるので、今はママのストレスないようにやってくださいね😊
    3回食でもまぁいっかって食パンだけのご飯とか普通にやってました😂
    それでも下の子はモリモリ食べてます!

• 10月14日
たろきち

3回食になるまでは休んでも大丈夫と病院で言われましたよ(*´꒳`*)

• ぽ

そうなんですか!😲
    子どものペースに合わせて、とは思っていたのですが、私の体調不良で休ませるのは悪い気がしてて…😰
    きちんと主人に説明しなかった私も悪いのですが⤵︎⤵︎

• 10月14日
  • たろきち

たろきち

まだ5ヶ月ならおっぱいやミルク以外のものがあるんだよーくらいの気持ちで食べ物に慣らしてるレベルなので気にしなくて大丈夫ですよ(੭˙꒳​˙)੭
    6.7ヶ月頃2回食にしては少しずつ食べ物から栄養を摂ることと噛むことを覚え、8.9ヶ月でさらに食べ物から栄養を摂りながら3回食てリズムをつけていくそうです。
    早くママの体調を治すことのほうが今は優先ですよ ♡

• 10月14日
  • ぽ

まだ栄養うんぬんより、食べること自体が目的ですもんね。。
    丁寧に説明してもらい、ご心配までして頂いてありがとうございます😭✨

• 10月14日