コメント
マッマー
自分たちが使ってたやつと 知らない人の使った中古 赤ちゃんのも洗うとなるときになっちゃいますよね( ˊᵕˋ ;)💦
私なら新品かっちゃいます…
mamari
中古品と同額の現金をいただくとか、差額分をお支払いして新品にしてもらうなど、お願いできるといいと思いますが、難しいでしょうか。
中古品は下取りした物で、実質タダだったりしますかね?やはり、中古品は不安ですよね。
-
絵里
自分達だけならまだしも、生まれてくる赤ちゃんが中古品とか可哀想すぎて。とくに私は敏感肌なので適当なことしてほしくないのに、、自分でお金だすのが悔しくてやきもきしてます
- 10月14日
-
mamari
そうですね。差額分にしても何にしても、壊されなければ必要なかったお金ですものね。
しかも、もう手配済みとのこと。お気持ちお察しします。
壊された洗濯機はまだありますか。とりあえず製造年など控えておいた方がよいかもしれません。製造年や状態にあまりにも差があるときは、言った方がよいと思います。また、万が一不良品だった場合、いつ頃までだったらどのような対応をしてもらえるか確認しておいた方がよいかもしれません。
納得いかないところだとは思いますが、中古品を受け取るしかないのであれば、その中でできるだけの対策をおすすめします。- 10月14日
-
絵里
ありがとうございます。主人が職場から早めに帰ってこれて、中古に抵抗があることをお話ししてくれました。そして、今回の洗浄代金を支払いなしにし(つまり今回の作業をなかったことに)故障した洗濯機のまま置いていってもらいました。色々考えて、新品を買うことにしました。いま主人が電気屋さんに在庫確認して、注文にお店に向かってくれてます🍀親身に考えてくださって、私も気持ちが落ち着けました。ほんとにありがとうございました(ToT)
- 10月14日
-
mamari
理解のある旦那様でうらやましいです(^-^)
余計な出費になりますし、壊されたことへのモヤモヤした気持ちもあると思いますので、よかったとはならないでしょうが、とりあえず中古品を見る度に悲しくなるような最悪な事態だけは避けられた感じでしょうか。
数年たって洗濯しながら「この洗濯機はね...」なんて、お子様に思い出話ができるといいですね🎵
ありがとうございました(^-^)- 10月14日
n
洗濯機の中古は嫌です💦
業者さんに「主人が勝手に決めちゃったみたいなんですけど〜、、、」って新品買ってもらうなりできないですかね😓
ダメそうなら新しく自分で買います😔
-
絵里
お掃除会社さんがもぅ中古品手配しちゃったそうです。対応するのもまた私の仕事休みの日。うんざりです。
- 10月14日
絵里
お掃除会社に頼んだのがよっぽど外れでしたよね。生まれてくる赤ちゃんが、不憫でなりません