蜂の巣駆除を業者にお願いしたことがある方、教えてください!どちらの業…
蜂の巣駆除を業者にお願いしたことがある方、教えてください!!
どちらの業者に依頼され、金額はいくらでしたか?
昨日、実家に蜂の巣があることが分かり、すぐに母が業者に依頼の電話をかけたようです。
『みんなのハチ駆除屋さん』というところで、サイトには4000円〜と書かれていたのですが。
見積もりも出してもらい(見積もり金額は4万弱?)、結局アシナガバチの巣とハチ13匹を駆除してもらって、値切って28050円だったと💦💦
サイトの4000円〜はなんだったのか…
そもそも、相場はいくらなのか(>_<)
今後、蜂の巣駆除を依頼する時のためにも、金額の相場や気をつけたほうが良い業者など、何か分かる方、教えてください!!
場所は埼玉県ですが、エリア外の方も教えてくださるとありがたいです☺
カテゴリ間違いでしたら、すみません。
- りえ嬢(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
さとぽよ。
埼玉在住です。
うちは、業者は忘れましたがサイトで7000円~と書いてあったところに問い合わせしたら、蜂の種類、高さによって値段が上がりますって言われ、来ていただき、アシナガバチで3メートル以上の高さで3万ちょっとしました。
値引きしてくれるなんて良心的だと思いました☺️
りえ嬢
お返事遅くなり、申し訳ありません。
業者によって金額が大きく違うのですね😨
しかも、サイトに書かれている金額よりもはるかに高額になるのもなぜなんでしょうΣ(゚д゚lll)
値引きしてくれて良心的、なるほど、実家の両親も納得していました!!
コメントありがとうございました!!
さとぽよ。
蜂の巣の大きさによっても値段変わるようですよね。
うちは、さいたま市なのでさいたま市のホームページ見たら、業者さん何件か書いてありました。
しかし、高いところは無理なようでサイトで調べました。