※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

ミルクアレルギーのお子さんお持ちの方いますか?聞きたいことがあるのですが( ;´Д`)💦

ミルクアレルギーのお子さんお持ちの方いますか?聞きたいことがあるのですが( ;´Д`)💦

コメント

ぴっぴ

息子、ミルクアレルギー?ですよ(^-^)

こきんちゃん

コメントありがとうございます!今4ヶ月の息子がアレルギー検査して結果待ちなのですが、どんなミルクあげてますか?今母乳なので全然わからなくて💦

ぴっぴ

息子は
卒乳して数ヵ月後…

メーカ忘れましたが
牛乳を飲み、大量の下痢の日々(╥╯^╰╥)涙
3ヶ月続きました‼

今でも乳製品は🈲です。

母乳でアレルギーですか!?
難しいですね…
粉ミルクだとアレルギー用のがあるんですけど…

まずは結果待ちですね(^-^)
アレルギーでも軽症~重症ありますので。

こきんちゃん

母乳なのですが、4月から働くのでこの間ミルクを飲ませたら蕁麻疹です( ;´Д`)

調べてみるとアレルギー用ミルクってまずいとよく書いてて、飲みやすいメーカーないのかなーと今から悩んでました💦

ぴっぴ

えーΣ(゜Д゜)
大変‼大変ですね…

長男は試した事はないですが、アレルギー用のミルクは一味違うみたいですよ。

回答なってなくて本当すいませんm(__)m
我が子は粉ミルクではなく、牛乳でしたね…(笑)

保育園は
搾乳とかはダメなのですか?

こきんちゃん

いえいえー聞いていただいただけでも嬉しいです(^^)

春からは義母が見る予定で💦
プロの保育士さんに預けるなら心配ないのですが( ;´Д`)

こきんちゃん

母乳も最近でが悪いみたいでいつも指しゃぶりしてます( ;´Д`)

ぴっぴ

支援センターやドラッグストアで1度、ミルクの試供品頂いた事あります。

買って飲まなかったら無駄だし…聞いてみるのもアリかも(^-^)いくつか試して良いやつみつかると良いですね♪

こきんちゃん

試供品あるんですね!いいこと聞きました〜(^^)❤️早速きいてみます!