コメント

退会ユーザー
母乳の出はどうですか?

退会ユーザー
私も混合で、母乳拒否ありました🤣
母乳の出にもよるかもしれませんが、私は授乳の姿勢とお口マッサージで母乳拒否クリアしました😀
今も時々ありますけど、そーゆー時はだいたい自分が授乳をテキトーにしているときなので娘に謝りながら姿勢正してます🤔
-
あー
回答ありがとうございます。
授乳の姿勢ですね!お口マッサージはどのようにしたら良いですか??
たしかにミルクに頼る方が多くて授乳する回数が少ないなと感じてます…- 10月14日
-
退会ユーザー
下に返事しちゃいました💦🙇
口のマッサージは、
手をしっかり洗って、まずは口の周りをちょんちょんと触ってあげて、口を開けたり、舌を出してきたら指を口の中に入れて、頬の内側→歯茎→反対の頬の内側→歯茎 って感じで嗚咽しないように気を付けながら、爪で口の中を傷つけないように気を付けながらクルクルと触ってあげるだけでいいみたいです🙄
いきなり口の中に指を入れちゃうと嫌がって怖がるだけになっちゃうので、口の周りは触ってあげてください😊
私の娘は慣れてきたのか、指を見せて唇ちょんちょんってしたらあーーんっと口を開けるようになりました😀
私も助産師さんから『こんな感じでやって~』って軽く教わっただけなので説明下手ですいません🙇
YouTubeとかにも載ってるかもしれません🙆
今のうちからやっておく習慣をつけておくと、歯が映えてきた時にも歯ブラシを嫌がる子になりにくいよーってにくい乳首より、哺乳瓶の乳首が楽チンだから、母乳拒否になりやすいそうです🤔- 10月14日
-
退会ユーザー
最後の方打ち間違いしてます💦
混合はどうしても出にくい乳首より哺乳瓶の方が楽チンだから、母乳拒否になりやすいそうです。- 10月14日
-
あー
そうなんですね💦
楽な方を選ぶんですね…
それっていつか治ったりするんですかね…?
皆さんどのくらいまで母乳あげてますか?- 10月14日
-
退会ユーザー
夜中とか寝ぼけてる時も全く飲んでくれませんか??
私は2、3日でまた飲んでくれるようになりました😀
乳腺炎になった時は辛すぎて『次なったらやめる‼️』と思っていましたが、一生懸命飲んでる姿を見ると『もうちょっと、もうちょっと。。。』とまだ混合でやってます😀
といってもほとんどミルクですけどね🙄
栄養補給というよりは、コミュニケーション重視でやってる感じなので、離乳食始まってしばらくしたら母乳やめようかなーとぼんやり考えてます🤔
まぁその時にならないとわかんないですけど🤣- 10月14日
-
あー
昨日は夜中に試したら飲んでくれました!
今は哺乳瓶でミルク飲んでるのを途中でやめさせて母乳にチェンジする作戦で飲ませてます。笑
乳腺炎⁈初めて聞きました!
母乳飲まなくなるとなんか悲しくなりますよね…😭
やめるタイミングも考えないといけないから難しいですね💦- 10月14日
-
退会ユーザー
夜中や寝ぼけてる時はだいたい飲んでくれるってことは、昼間の姿勢がちょっと赤ちゃんにとってキツイかもですね😀
私は市から委託されてる助産師さんに相談して色々教えてもらってるとこです😀
離乳食も月齢だけじゃなく、ちゃんと赤ちゃんの準備が整ってきてるか。。。もみてもらってます🤔
あーさんも色々と助産師さんや看護師さんに相談できるといいかもですよ🙆- 10月15日

退会ユーザー
授乳の姿勢は赤ちゃんの体をきちんとお母さんにくっつけて、赤ちゃんもお母さんもリラックスできる姿勢を見つけてください(^^)
私は帝王切開だったこともあり、フットボール抱きでよくやってます🤔
混合だと乳腺炎にもなりやすいので気を付けてください💦
あー
回答ありがとうございます。
母乳は出るそうです。
抱っこして横向きにさせると泣いてしまいます…
退会ユーザー
横向きで泣くならその姿勢が嫌なのかもしれないですね!姿勢変えてみたらどうです?
あー
縦抱きだと泣き止むんですけど、それで授乳って大丈夫なんですかね?初めてのことばかりで分からなくて…
退会ユーザー
私は縦でも授乳してましたよ!そっちの方が咥えやすかったみたいで(^^)いい姿勢みつかるといいですね☆
あー
縦抱きで挑戦してみます^ ^
アドバイスありがとうございます!また何かあった時はいろいろと教えてください!!