※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグの練習で、自分から握らず、ストローも引きちぎろうとする。普段のミルクでも同様。これは普通のことですか?

ストローマグの練習をさせてるんですが、全然自分から握って持とうとしないんですが、最初はこんなもんですか??
普段のミルクのときも全く握ろうともしません
ストローもカジカジして引きちぎろうとするし、押し出して飲めるように促すんですがだだ漏れです笑

コメント

ままり

そりゃ未知の存在なので最初は上手く飲めなくて当たり前です☺️
うちの子なんて飲めるようになっても(飲む気分じゃない時は)一歳半ぐらいまでストロー噛んで、しょっちゅう噛みちぎってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨
    歯が生えてくる時期なのでむず痒くてやってるのかと思ってました🤔💦
    ゆっくりやっていこうと思います(笑)

• 10月14日
ささ

最初ずっとそんな感じでした🤣
マグで飲んでくれたらラクなのにーー!!!!!!!と思いながら練習してましたが全然ダメで💦
子供の前でストローで飲み物飲んだりしていたら、ある日突然飲めました😂✨
(それも全然練習しなくなったあたりで)

突然飲める日がきます!
突然自分で持ちます!(笑)
ゆっくりゆっくりで🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭
    やっぱり見せるといいんですね!
    今度わたしも娘の前でやってみます!!
    ありがとうございます😊

• 10月14日
  • ささ

ささ

こっちが焦って教えこんでもなかなかしないもんですよね✨勝手に覚えてくれます🥰
    ゆっくり娘さんのペースで😌💕

• 10月14日
スポンジ

全くくわえない子もいるのでカジカジするだけマシだと思いますよ😅
うちは上手に飲めるようになるのに半年かかりました🤣
今はコップ練習してますかこれも長くかかるのかなと白目向きそうです笑