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家事・料理

唐揚げの味付けをしたのですが、義母はいつも唐揚げの味付けしたら鍋の…

唐揚げの味付けをしたのですが、義母はいつも唐揚げの味付けしたら鍋の中に切った肉入れて味付けしておいておくみたいで、さっき鍋の中で肉味付けしたら冷蔵庫に物が多かったので味付けした肉をジップロックに入れておいていいか一応義母に聞いたら、今日暑くないから鍋のまま冷蔵庫入れないでそのままでいいよって言われました。
暑くなくても鍋にフタして肉入れたまま夜の揚げる前まで常温で置いておいて大丈夫ですか?😞

コメント

ace@351

冷房効いてたとしてもやめた方がいいと思いますよ〜

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    冷房効いていたり寒くてもやめた方がいいですよね😞
    義母になんて言っていいかもわからなくて、常温でおくならまだ味付けした肉鍋に入れたままでも冷蔵庫に入れれば大丈夫ですか?😣

    • 10月14日
はるはる

生のお肉はさすがに真冬以外は冷蔵庫が良いかと😂

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    1月や2月の真冬なら何時間か常温でも大丈夫なんですね😣
    鍋に入れたままでも冷蔵庫入れれば大丈夫ですか?😣

    • 10月14日
  • はるはる

    はるはる

    鍋のままでめ冷蔵庫入れれば大丈夫と思います🙌

    • 10月14日
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    ありがとうございます😂

    • 10月14日
うりんこ

生肉は常温だと怖いですね〜😱今食中毒多い時期ですし…

ミニーちゃん

何分置くかにもよりますが一時間くらいならうちは常温にしてました!

ぴ

生肉常温で置いておくなんて考えられないです😭

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    鍋でフタしててもまだ真冬じゃないですし危ないですよね😞

    • 10月14日
ちびじんべえ

5〜6時間放置ってことですよね?
味付けしていてもちょっと心配ですね💦

屋外でBBQするときもお肉をクーラーボックスから出して焼くまでせいぜい1〜2時間ですものね。

ちなみにお鍋で味付けするといいのですか?
私はいつもお肉も調味料も一気にジップロックに入れて軽く揉み、そのまま冷蔵庫に入れちゃいます。