コメント
リー
自然流産待ちなんですね。お辛いですね。
顕微授精で子宮外妊娠になり、卵管には着床していなかったので、6週くらいで出血し、自然に流産しました。1周期はお休みして、次の周期からホルモン補充周期、その次に移植周期になりましたよ。
妊娠判定のときからHCG低かったのであまり期待はしていなかったので、涙は出ませんでした。むしろ子宮外妊娠で卵管切除まではしなくて良かったので、良かったのかなと思うようにしました。
また採卵から大変ですが、早く赤ちゃん来てくれるといいですね。
退会ユーザー
私も体外受精で子宮外になってしまいました。4ヶ月も待機療法でした(T-T)
私の場合はhcgが検出されなくなっても、まだ血の塊が消えなかったので2回生理を見送ってから治療再開(採卵)しました。
辛いですよね😢
まい
私と全く同じです。
私も顕微授精、子宮外妊娠、卵管には着床していなく6週自然流産待ちの今現在です。
全く同じ方がいてちょっと嬉しいです( ˙꒳˙)
今妊娠中の子はその後の時の子ですか?
リー
そうです。顕微授精の凍結胚移植4回して、2回目が妊娠判定保留(HCG陰性ではなかったけど、基準値ほどは上がらず)黄体サポートを続けていましたが、5週目でも6周目でも子宮内での胎嚢確認ができず子宮外妊娠の可能性もあるとことで総合病院に紹介されました。HCGも一旦は4桁まで上がりましたが、急にHCGが3桁に下がり子宮内膜も薄くなっているとのことで妊娠継続の可能性は低く黄体サポートも中止になりました。その時点で総合病院の先生から自然に出血するので待ちましょうと言われ、翌日には出血があり3日間で止まりました。幸いにも卵管ではないところに着床し、ふしぎなことに腹腔内で吸収されたであろうと説明を受けました。
その後4回目の胚移植で授かることができました。