※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

BCG接種後の待機方法やギャン泣きの対処について教えてください。

BCGの打ったあとは、どのように待機してましたか?
ギャン泣きは確定そうですが、先程質問した際、乾くまで触らないように…と知りました。
抱きかたとか、うまくあやせる、少しでもギャン泣きを静める、何かコツなどありますか?

コメント

ぱーら

抱っこしてれば大丈夫ですよ😄そこまで不安に身構えることは無いです!
3分くらいで乾いちゃいますし、注射は大人でも痛いですから泣くのは当たり前😣無理にあやさなくても大丈夫ですよ!

• たか

たか

そこまで、身構えることはないんですね😅もう今から、ビクビクしてまして💧けっこうすぐに乾くんですね❗いつも通り、抱っこでよしよししておきますね⚠️

• 10月14日
の1

今日BCGですか?
娘は明後日行きますけど服が注射したところに触れたらダメみたいで半袖で来てくださいって言われ乾くまで病院待機、乾いたのを看護師さんが確認したら帰っていいって言われました!!☺️
あやすものを持って来てと言われたのでオーボールやカミカミするやつとかおしゃぶり持っていきます!!

• たか

たか

明日でした⚠️明後日なんですね❕注射したとこ服が触れたらダメなんですね😵
    乾いたの確認できたら、帰っていいんですね🙀私も、おもちゃ何か持ってこうと思います💨

• 10月14日

私が行ってる病院では、普通の待合室とかではない椅子があるところを案内されて、そこで10分ほど待機しました。近くに看護師さんも居ましたし、洋服も着せないまま乾くのを待ちました😊

私もギャン泣き覚悟でしたが、意外と一切泣かず終わりました😂✨✨

• たか

たか

10分程、服着せないで、乾くまで待機だったんですね❕一切泣かなかったとは、すごいです✨我が家は、きっと、ギャン泣き間違いなしです💧

• 10月14日
Ӵ

うちが行ってる病院は看護師さんがうちわで乾かしてくれたので普通に抱っこしてて大丈夫でした☺
注射するときは片腕を洋服から抜いてくださいと言われたので脱ぎ着しやすい服装をおすすめします!

• たか

たか

普通に抱っこですね☺️洋服から、腕を抜いてスタンバイですね❕はい、脱ぎ着しやすい服装で行きたいと思います⚠️

• 10月14日
ゆーちゃん

薬がつかないように上は裸で触れないように待機してましたよ!
15分待機したました!
おもちゃとか

• たか

たか

薬つかないように、裸で待機ですね⚠️15分程だったんですね☺️一応、おもちゃ持って行きますね💨

• 10月14日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

いつも初めてワクチンの時15分待機してます!

• 10月14日
  • たか

たか

そうですよね、ワクチンの後、しばし待機しますよね⚠️BCGも、同じくなんですね😊

• 10月14日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

同じです!
    一回打ったことあってもその時熱とか出たら次また同じの打つときも一応待機させられましたよ!

• 10月14日
  • たか

たか

同じなんですね❕色々、把握できて良かったです⚠️ありがとうございました✨

• 10月14日
まな

まだ経験ないですがこの間BCGやってた方たちは大体前びらきの服で来てて打った方の腕は通さずに手首掴んで動かないようにして抱っこしてました😊横抱きの方と自分と向かい合わせで座らせてる方といました😊

• たか

たか

前開きの服ですね⚠️打った方の腕は通さず、手首掴んで動かないように、抱っこですね😵横抱きだったり、向かい合わせですね❕良かったです、縦抱きをよく見ますが、うちの子は、横抱きの方が、泣きがおさまりやすくて💨でも、首も座ってて、けっこうでかいので、変な感じでいつもいます😅

• 10月14日
  • まな

まな

横抱きの方多かったですよ😊
    みんな部屋から出てきた時はギャン泣きでしたが抱っこですぐ落ち着いて寝てる子多かったです!わたしも今から緊張です😣

• 10月14日
  • たか

たか

横抱きの方が多かったんですね❕普段の予防接種の時も、泣いたら横抱きでなだめてたんですが、周り見ても、あまりいなくて😅ほんと、抱っこしてすぐ落ち着いてくれると、ほっとできます💨
    緊張、わかります😥

• 10月14日
hiromama

手をクロスした状態で20分くらい膝の上で座らせてました💦うちの息子はずーっと泣いてましたが、もう1人いた男の子は、すぐ大人しくなってましたwww
みなさん仰るように、乾くまでなにも触れないようにしなくてはいけないので、怖かったです💦
菌がついてしまうと、洋服は捨てるしかないみたいなので(꒦ິ⌑꒦ີ)すっぽんぽんで帰りたくなーいと、私も必死でしたwww

• たか

たか

手をクロスさせて、20分程座らせてたんですね❕泣きは、個人差ありそうですね☺️乾くまで、ほんとに何も触れてはいけないんでね💨菌がつくと、そうなんですね💧
    泣かれるとあたふたしてしまうので、やはりビクビクです💧慎重にいければなと思います😥

• 10月14日