頭がめまいで横になっても疲れが取れない症状が続いています。ストレスの影響でしょうか?経験のある方いますか?
私の事なんですが、一週間くらい前から頭がグワングワンというかめまいというかそんな感じで横になっててもなるんです😭
おまけに寝付きも最近悪くて寝れたなと思っても疲れとれないし…つらいですこんなこと経験したことある方いらっしゃいますか?
これストレスとかですか??😭
- はるち☀️(6歳)
コメント
退会ユーザー
私もめっちゃたまになりますそれ😨疲れてるのかストレスなのか…わかりませんが治るといいですね😣
みんみんぜみ
私も産後三ヶ月くらいのときになり心配になって病院に行きましたが寝不足とストレスって言われました!
一応MRI撮りましたが何もなかったので、寝れるときによく寝て周りに協力してもらって負担が軽くなったら自然に治りましたよ!
私の場合はめまいと吐き気でやばかったです😂
-
はるち☀️
そうなんですね!協力得られない場合はどうすればいいんでしょう…😣
吐き気まで!それはやばかっですね😣- 10月14日
-
みんみんぜみ
旦那さんか両親にも頼れないですかね?😂
- 10月14日
-
はるち☀️
旦那は全然期待できないです実家頼れるんですが帰してくれなくて…絶望的です😭
- 10月14日
-
みんみんぜみ
そうなんですか😱市とかに相談してみるといいかもしれないです!
無理なさらないようにしてくださいね!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
三半規管の問題ですかね🧐
回転性めまいだと耳石とかだと思いますが...グワングワンだと気圧や疲労のせいでしょか...とりあえず冷えないように温まってお大事にしてください(´._.`)
-
はるち☀️
気圧の影響もあるんですね😣
ありがとうございます😣- 10月14日
mimimi
自律神経乱れてても、そういう症状出たりしますよー!
私もつい最近、同じような症状でしたが、自律神経ととのえるようなことしたら私の場合はよくなりました😂
-
はるち☀️
そうなんですね!
どのようなことをされたんですか??😣- 10月14日
-
mimimi
私自身、鍼灸師として接骨院で働いていて、旦那も同じ職業なので旦那に鍼をしてもらったり、職場の自律神経整えてくれるベッドで寝て、めまいがおさまる電気をしてもらったら治りました😂
参考にならずすみません😭- 10月14日
-
はるち☀️
そうなんですね接骨院でもなおるかもしれないんですね🤔
- 10月14日
-
mimimi
寝れない人は大体背中の筋肉ガチガチなので😭
そこほぐしてもらうと少しは違うかもしれないです!- 10月15日
-
はるち☀️
そうなんですね!🤔
凄いいい情報ありがとうございます😭- 10月15日
-
mimimi
あまり無理なさらずって難しいかもしれないですけど、休める時は少しでも休んでくださいね!
お大事になさってください😣- 10月15日
はるち☀️
やっぱりなりますか…
ほんとですね…ありがとうございます😣