コメント
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
ごめんなさい、越えてると思ったら9.6キロでした🤣
産まれたときから3738グラムのビッグベビーでした☺️♥️
退会ユーザー
今母子手帳を出していたので見てみたら、
10ヶ月・・・10.8
1歳・・・11.7
一歳半・・・12.9 でした。
もうすぐ5歳 22キロです😱
いつか落ち着くよ!と言われましたが一向に右肩上がりです 笑
-
ちょこぱん
5歳の平均体重ってどれくらいなんですか😳?
歩くようになったら、、、って私も周りからよく言われます😂今、伝い歩きしてますが、日々重くなっているような、、、(笑)- 10月14日
-
退会ユーザー
平均調べてみたら17.7キロでした😅身長も平均よりは6センチ大きいのですが・・・。
食べないより食べた方が良いし、作りがいもありますが、腰の負担はハンパないですよね~💦- 10月14日
-
ちょこぱん
身長が高い分バランスとれてるから見た目はスラッと見えそうですね😋✨もう小学生くらいに思われる事もありそうですね😳💡
腰!!!!腰やばいですよね😂💦
若ければ体力つくかもしれないですが、もう若くないのでボロボロになる一方です😭w- 10月14日
ケンちゃんのお母さん
うちは先月10.8キロでした😂
産まれたときは3812gです✨
ずっとビッグボーイです🤣
今はもう少しあると思います😏
-
ちょこぱん
同じくらいですね🤤❤
離乳食とか食べっぷり最高ですか😏?笑
息子は食べてる時が一番幸せそうな顔します(゚ε゚ )ブッ!!- 10月14日
-
ケンちゃんのお母さん
離乳食はよく食べる方だと思います😳
保育園でも毎回完食で食べっぷりがいいねと言われます😂
確かに食べてる時は幸せそうな顔してますね🥰- 10月14日
-
ちょこぱん
しっかり食べてて嬉しい反面、足りてるかな😱?お腹空かせてないかな😱?って思っちゃいません😂?笑
私、離乳食の後毎回それ思っちゃいます😂(笑)- 10月14日
-
ケンちゃんのお母さん
わかりますー😖
毎回完食なのでこれで足りてる!?って思ってしまいます😂
でも増やしたら増やしたでぶくぶく太っていったら嫌だし…😅- 10月14日
-
ちょこぱん
間違えて下にコメしちゃいました😭💦
- 10月14日
-
ケンちゃんのお母さん
そうなんですよね〜😣
とりあえずは今のままの量でいてほしいですね💦
うちも力強くてよく負けてしまいます😂- 10月14日
ちょこぱん
増やしたら増やした量に慣れてしまうから今をキープですよね😱❤笑
男の子なので力も強くて、突進してきたら私の方が押し倒されてしまいます( ꒪⌓꒪)笑
ちょこぱん
産まれた時から大きい👶❤体重がしっかり増えてると健康優良児って言われるんですが、ビッグベビーはビッグベビーなりの悩みってありませんか😂?
私は今、離乳食にがっつく息子を見て、食べさせすぎないように必死です(゚ε゚ )ブッ!!
そうなんですよ!
しかも帝王切開だったんで、38週にだしてこの重さだったんで、40週まで待ってたらどうなってたやらって感じです🤣🤣←
赤ちゃん取り出してもらった瞬間の先生の第一声『でか!!』でした(笑)
ほんとそうですよね!!
道行く人に健康優良児と言われますがようするにムチムチしてる?と聞きたい😏😏
離乳食がっつき具合やばいですよね!😂😂
共感です♥️♥️
食べてるときから残量の確認しませんか?😅(笑)
なくなったときの絶望感満載の泣き方やばすぎます😲💣
ちょこぱん
38週で🤭🤭🤭
私は41w0dで3438gでした😂常にビッグ走ってるので"よく産んだわねぇ👵"って検診の時言われました😑w
あーっ(笑)残量確認します!!!!
まだ残ってる時の安心感と、もう無くなりそうな時の不安感、、、(笑)ほんまにそれですw
離乳食の量って計ってますか😳?
産まれたときは標準ですね☺️☺️
きっとママが作る離乳食がおいしいのですね♥️
それ言われます(笑)
帝王切開でよくこの大きさがでたわねって(笑)
残量確認やばいですよね、9ヶ月で確認するってのに驚きです😲
上の子のときからいちいち計ってないです☺️☺️
初めて食べるものはさすがに少量ずつでしたが😊
だから姉妹そろってビッグなのかも🤣🤣←
計ってますか?
ちょこぱん
それなら嬉しいのですが、胃に入れば何でもおっけー👶❤って感じな気が、、、🤣笑
今の所いろいろな食材使ってますが、好き嫌いなくて完食するので有難いやら恐ろしいやら、、、😱
私も面倒くさくて計ってないです(´▽`) '` '` '`
ネットとかで、9ヶ月の量が載ってる写真を見ては、気持ち少なくしてる感じです/(^o^)\笑
姉妹でビッグなんですね🥰プクプクしてると抱きしめた時に心地よくないですか😍?息子のお肉が大好きでめっちゃお世話になってます🤣w(将来おデブにはなって欲しくないですが😫←)
そんなことないですよ♥️
おいしくないと食べないと思いますよ☺️✨
ぉお!すごいですね!
好き嫌いしないのはすごいです☺️アレルギーもないですか?
わかります😲😲
え、みんなこれだけなの?って感じです💦
でもあげすぎもよくないのかなって思って多かったら残して私が食べます😊←
そうです、上の子もむっちり体型なんです♥️
だから姉妹つれて歩いてたら、二人ともほっぺ落ちそうね~って言われます(笑)
もっと動き出したら締まってくるかなって思ってます😆😆
下の子は最近屈伸をめっちゃするんで期待してます😲スラッとするかな😅
ちょこぱん
私は好き嫌い多いので息子が羨ましいです😂アレルギーは人参🥕だけ出ました🤔💦来月くらいにもっかいチャレンジしますが、全身蕁麻疹出たのでヒヤヒヤします~😱
残飯捨てるの勿体ないですもんね😋❤
子どもの残飯食べてたら太ったって話しあるあるですが、息子は残飯が残らないので息子が蓄えれば蓄える程私が痩せそう🥳www
小学生くらいになったらまた体型変わるかもしれないですよね👧❤笑
そんなこんなでさっきもお昼のミルク210mlを一気飲みして、まだ足りなそうな顔してたのでヤレヤレです( ꒪⌓꒪)笑
好き嫌い多かったらメニュー考えるのも大変ですしね😲💦
人参アレルギーなんですね!友達の子もたくさんアレルギーがあったんですが、少しずつ克服しているみたいです😆✨
少しずつ克服できたらいいですね☺️💓
それはありますね🤣✨
うち完母なんですが、ミルクが飲めなくてひたすら養分とられてます😂💦
赤ちゃんのうちはむっちりポチャッとしてるほうがいいですよね😎💓
ちなみに服のサイズは80センチです!
ちょこぱん
確かに🤔!自由に食材使えるって楽ちんですね 🙆🏻👌✨
人参アレルギーなんて聞いた事なかったのでびっくりでした😳💦再チャレンジで克服出来たらよいのですが😭❤
ミルク拒否なんですね😱
私も寝る前と夜泣き時は母乳なんですが乳首めっちゃ痛くてやばいです🙄💦(笑)ダイソン並の吸引力でおっぱい悲鳴あげてます🤣✋
むっちりもめちゃ可愛いですよね😍✨体重気にしつつもまるまるしてるのがたまらんって思っちゃいます🤤❤笑
私も80センチです👶✨たまに90センチ着せてますがちょっとぶかぶかです🤣
偏食があったら面倒ですしね😲😲
そうですよね(´;ω;`)
アレルギーのコをもつ友達は荒療治だけど体に慣れさせるために勇気をだして少しずつあげてたみたいです😨
難しいですが克服することを祈ってます😫✨
ちくび!
痛いですよね😂💦
男の子だと力も強いのかな💦
歯がそろってきたらもっと怖くなりますね😅
まんまるとしたフォルムがかわいいんですよね😗♥️
たまらん!ってなります☺️☺️
さすがに90は大きいですよね!上の子が100なので追い付きそうです😆😆
ちょこぱん
ありがとうございますー😭❤
人参🥕食べれないってウサギに笑われますからね( ´・ω・`)克服出来るように頑張らねば👶✨笑
ギロチンされないですか😭?
今もたまにガブッてやられて乳首怪我してます😫笑
友達の子が3歳で90着てるらしくて、私の子が80~90着てるって言ったら"ウケる~🤣✋"って言われました😧笑