コメント
ジャンジャン🐻
乳
卵白
小麦
バナナ
全てレベル3ですが、どれも普通に食べていますよー😊
離乳食終了後の採血で発覚したので、どれも制限なしでとってます😃
さき
うちの子は乳製品のβ-ラクトグラブリンに反応してクラス2です。
カゼインは無反応です。
うちはヨーグルト30gで湿疹がでて、粉ミルクパン粥は60cc使用して作ったけど半分も食べずに症状が出ました。
そこで血液検査という流れでした。
今はヤクルト4分の1から少しずつ増やそうと指導されたところです。
なので牛乳はまだ飲ませたことがありません。
他に卵のアレルギーも持っています。
-
ママリ
乳アレルギーにも、種類があるのですね!知りませんでした。
ヨーグルト30gだと、それなりに量食べれるようになってからの湿疹ですよね?ある程度食べれるようになってからだと大丈夫なのかなと思ってたところに驚きますよね💦
うちも他にもアレルギーあるのですが、1度湿疹でてから数ヶ月除去して、負荷試験始めたのですがなかなか反応でず量が増えていってるので、どれくらい量増えたらでるのかなぁとドキドキしてます😵- 10月15日
-
さき
β-ラクトグラブリンは加熱しても減らなくて、カゼインは加熱すれば減るアレルゲンだと病院で言われました❗️
急にでますよね😱
粉ミルクも生まれて1週間くらいは飲んでいて、そのころは何も起こらなかったんですよ🤔
そのあと完母だったので気がつかなかったのですが、粉ミルクで症状出たときは本当に驚きました❗️
数ヶ月除去だったんですね、うちは1ヵ月くらいしか除去してないです💦
食べさせるの怖いですよね😩💦- 10月15日
ママリ
たくさんありましたね!全て反応なく進められていたのですね😃よかったですね✨