※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクは問題なく飲めて、負荷試験でも10ccまで大丈夫でした。他の乳製品は食べられない状況です。

乳製品アレルギー、クラス2でした。同じお子さんお持ちの方、個人差あると思いますが、どれくらいの反応ありましたか?牛乳どれくらい飲めたり、どんな乳製品なら食べれましたか?

うちは、粉ミルクは全く反応なく飲めていて、血液検査で発覚し、負荷試験で10ccまで問題なく飲めたところです。

コメント

ジャンジャン🐻

卵白
小麦
バナナ

全てレベル3ですが、どれも普通に食べていますよー😊

離乳食終了後の採血で発覚したので、どれも制限なしでとってます😃

• ママリ

ママリ

たくさんありましたね!全て反応なく進められていたのですね😃よかったですね✨

• 10月14日
さき

うちの子は乳製品のβ-ラクトグラブリンに反応してクラス2です。
カゼインは無反応です。

うちはヨーグルト30gで湿疹がでて、粉ミルクパン粥は60cc使用して作ったけど半分も食べずに症状が出ました。
そこで血液検査という流れでした。
今はヤクルト4分の1から少しずつ増やそうと指導されたところです。
なので牛乳はまだ飲ませたことがありません。

他に卵のアレルギーも持っています。

• ママリ

ママリ

乳アレルギーにも、種類があるのですね!知りませんでした。

ヨーグルト30gだと、それなりに量食べれるようになってからの湿疹ですよね?ある程度食べれるようになってからだと大丈夫なのかなと思ってたところに驚きますよね💦

うちも他にもアレルギーあるのですが、1度湿疹でてから数ヶ月除去して、負荷試験始めたのですがなかなか反応でず量が増えていってるので、どれくらい量増えたらでるのかなぁとドキドキしてます😵

• 10月15日
  • さき

さき

β-ラクトグラブリンは加熱しても減らなくて、カゼインは加熱すれば減るアレルゲンだと病院で言われました❗️

急にでますよね😱
    粉ミルクも生まれて1週間くらいは飲んでいて、そのころは何も起こらなかったんですよ🤔
    そのあと完母だったので気がつかなかったのですが、粉ミルクで症状出たときは本当に驚きました❗️

数ヶ月除去だったんですね、うちは1ヵ月くらいしか除去してないです💦
    食べさせるの怖いですよね😩💦

• 10月15日