※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨちゃん
家事・料理

カボチャを茹でようと思って 炊飯器にカボチャを入れて炊飯をしました!…

カボチャを茹でようと思って 炊飯器にカボチャを入れて炊飯をしました!
もうすぐかなーと思って 待っていると夜泣き!
夜泣き対応していると わたし そのまま寝てしまいました。起きて 炊飯器見たら保温7時間になっていて、これは まだ食べられますか?冷凍出来るでしょうか!?
今まで炊飯終えたらすぐに食べたり冷凍してたので こんな長い時間保温になったことがなくて、分からず質問しました。。

コメント

酸素

私ならそのまま食べるし、冷凍しても大丈夫だと思います!

  • ピヨちゃん

    ピヨちゃん


    こんにちは!たコメントありがとうございます。
    ですよね、冷凍しました(╹◡╹)

    • 10月14日
えり

私も大丈夫だと思います^^*
アツアツから冷めるまでの時間に菌が繁殖するって聞いた事ありますし🤔💭

  • ピヨちゃん

    ピヨちゃん


    こんにちは!コメントありがとうございますー!
    アツアツから冷めるまでの間なんですね。じゃ、大丈夫そうですね!

    • 10月14日