※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳10ヶ月の子どもがアンパンマンのスティックパンしか食べず、他のおかずを吐き出してしまいます。市販の食品は食べるものの、添加物が気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳10ヶ月。
アンパンマンのスティックパン信者で、そればっかりです。
おかず作っても食べない。
べーっと吐き出す。
パン!パン!と泣き叫ぶ。
もう疲れました。
パンを出さない、食べないなら何も無い!のスタンスでいったほうがいいのかな?でもギャン泣きするよな。
唯一食べるのは、市販のミートボール、コープの冷凍ナゲット、ひじきハンバーグ、アンパンマンポテトです。
私が作ったの美味しくないのかな😇
でも市販のものは毎日となるとやっぱり添加物とかも気になるし。
旦那は食べるものだけあげればいいと言いますが、色々食べれるようになって欲しくて作って、また食べてくれずに嫌になって。
どうすればいいのか分かりません。
助けてくださいー

コメント

Sawa

一番の優先事項はなんでしょうか?
食べることが一番の優先順位ならば旦那さんがいうように食べるものを出すということになりますし、アンパンマン以外のものを食べさせたいならば泣こうがなにしようが与えない、それにつきると思います💦
月齢的に食べムラ、偏食はある程度仕方ないと思います😇
娘は白米嫌い、パン好きですがたまにしか週2回くらいしかパンあげてません(笑)
おかずと干し芋で生きてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    アンパンマン以外のものも食べて欲しいが第一なのですが、パンが出ないと他の物も一切食べず泣き叫ぶし、お腹すいてるのも可哀想と思い、あげてしまい、どっちつかずになっていました😭
    やはり優先順位をしっかりして、泣き叫んでもグッとこらえるべきですね😭
    おかずと干し芋しっかり栄養とれそうですね!干し芋試してみます👍

• 12月1日
はじめてのママリ

うちもですーーー😭😭
ストレスたまりますよね🥲
うちも1歳ちょっとから偏食で、一時期アンパンマンのスティックパンのにんじんといちご信者でした😭
そしてあげすぎて食べなくなりました😂
今はコープのナゲット、アンパンマンポテト、白ごはん。。。
3歳4ヶ月になりました。。。😂😂
悩み過ぎて泣いた事もたくさんありました🥲
結局食べないよりは、で食べるものだけあげつづけてました!

でもちょっとずつ、気分で食べてくれるようにはなってきました!なのでいつかは食べてくれると信じましょう😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー全く一緒です😭
    このままあげ続けたら食べなくなる日が来るんですね😂✨
    本当にその通りで、食べないよりはと思いあげては、このままじゃだめだと悩んで…
    作ったごはん投げ捨てられて涙してます😭
    同じ道を通った先輩の意見とっても参考になります😭頑張れそうです!
    ありがとうございます😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちだけじゃなかった。。。!とちょっと嬉しい気持ちでした😭✨

きっとあげ続けたら飽きると思います…!でも栄養的にちゃんと色々食べてほしいですよね😭😭
    私も作っては自分で食べて、辛かったです🥲
    偏食のくせに病気には強いので、きっと健康には問題ないはずです!😂

食べてくれる日を願ってお互い頑張りましょう☺️☺️

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいしとっても心強いです✨

早く飽きてくれーって願います😂
    そもそも口にも入れてくれないですよね😇
    自分で食べるのめちゃくちゃ悲しいですよね…作る気力も無くなるけど、でも食べて欲しくて作って…

病気に強いんですね!素晴らしい✨
    栄養とらないとって焦っていましたが、それ聞いてかなり安心しました😭✨
    頑張りましょう〜✊🏻‪

• 12月2日