※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳10ヶ月。アンパンマンのスティックパン信者で、そればっかりです。お…

1歳10ヶ月。
アンパンマンのスティックパン信者で、そればっかりです。
おかず作っても食べない。
べーっと吐き出す。
パン!パン!と泣き叫ぶ。
もう疲れました。
パンを出さない、食べないなら何も無い!のスタンスでいったほうがいいのかな?でもギャン泣きするよな。
唯一食べるのは、市販のミートボール、コープの冷凍ナゲット、ひじきハンバーグ、アンパンマンポテトです。
私が作ったの美味しくないのかな😇
でも市販のものは毎日となるとやっぱり添加物とかも気になるし。
旦那は食べるものだけあげればいいと言いますが、色々食べれるようになって欲しくて作って、また食べてくれずに嫌になって。
どうすればいいのか分かりません。
助けてくださいー

コメント

Sawa

一番の優先事項はなんでしょうか?
食べることが一番の優先順位ならば旦那さんがいうように食べるものを出すということになりますし、アンパンマン以外のものを食べさせたいならば泣こうがなにしようが与えない、それにつきると思います💦
月齢的に食べムラ、偏食はある程度仕方ないと思います😇
娘は白米嫌い、パン好きですがたまにしか週2回くらいしかパンあげてません(笑)
おかずと干し芋で生きてます!

はじめてのママリ

うちもですーーー😭😭
ストレスたまりますよね🥲
うちも1歳ちょっとから偏食で、一時期アンパンマンのスティックパンのにんじんといちご信者でした😭
そしてあげすぎて食べなくなりました😂
今はコープのナゲット、アンパンマンポテト、白ごはん。。。
3歳4ヶ月になりました。。。😂😂
悩み過ぎて泣いた事もたくさんありました🥲
結局食べないよりは、で食べるものだけあげつづけてました!

でもちょっとずつ、気分で食べてくれるようにはなってきました!なのでいつかは食べてくれると信じましょう😭😭😭