※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供を寝かしつけるとき、おしゃぶりを使っている方いますか?おしゃぶりが外れず、心配です。自然にいらなくなるでしょうか?

子供を寝かしつけるときおしゃぶりしてる方いますか?
おしゃぶりかおっぱいがないとうちの子は寝なくて、
もう9ヶ月だからおっぱいの回数も減らしたいし
でも入睡するときなにかないとずっと泣いてこっちが参っちゃうし。。
と思うとなかなかおしゃぶりが外れません。

自然にいらなくなるんですかね?
歯並びのこともあるし心配です。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

自然にやめれる子もいるかもしれませんが知り合いの子は2歳すぎてもおしゃぶりしてて歯並び注意されたと言ってました😢

うちの子どの子も2歳すぎまでおしゃぶりしてました!
自然にじゃなく自分の意思で卒業させました!
おしゃぶりが恥ずかしい~!赤ちゃんみたい(笑)ってのを教えてあげたら、赤ちゃんじゃないから要らない!と返して来たので貰いました😂そしてそのまま卒業でした!
今三男が使ってますが2歳すぎまではそのままにしときます😊
歯並びは悪くないし全員綺麗な歯並びしてますし、鼻呼吸出来るようになるので良かったです😊

フルーツ飴

私の子どもも、ついこないだまでおしゃぶりしていました☺️💦

今までは日中家でもつけている事が多かったのですが、
気がついたら夜眠る時だけになり...そしていつの間にか無くなっていました😳

歯並びが悪くなりにくい
おしゃぶりを使っていました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨歯並びが悪いとかは今の所感じた事はないです!