※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

新潟県在住の方、暖房は室温何度からつけますか?10月半ばでも肌寒いと感じる場合、皆様はどのくらいの室温から暖房をつけ始めますか?

新潟県にお住まいの方、暖房っていつからつけますか?💦何となく肌寒いけどまだ10月半ばだし…という感じもあって😳室温何度くらいになったら皆様つけ始めますか?

コメント

nini

肌寒くてエアコンの暖房付けました😭(私が寒がりなのもありますが😂)
室温21℃だったんですが、どうにも肌寒くて付けましたが、付けてると何か暑くなってくるし消すとやっぱり寒いし、難しい時期ですよね😰
何℃になったら付けるというより、私は体感温度で寒かったら付けちゃいます😂
ファンヒーターを出すにはまだ早いような気もするので、寒い時はもう少しエアコンの暖房で調節しようかと思ってます☺️💦

• まりも

まりも

ありがとうございます☺️✨我が家もちょうど21度です💦
    20下回ったらかなーと思ってたのですが、何となく肌寒くて😢💦気温目安よりも体感温度で決めたほうがよさそうですね👍💓

• 10月14日
もこママ

今朝つけました!
5時半前に娘が覚醒してしまい、リビングに行くと室温19℃で寒くて💦

• まりも

まりも

やはり朝方は寒いですよね💦うちもつけちゃいました😢👍

• 10月16日
やゃ

もうつけています😅
20度を下回ると授乳の時に寒すぎて💦
子供達もお風呂上がりは寒いかなーと思って、今日もつけています。

• まりも

まりも

授乳中は特に寒いですよねー😵💦たしかにお風呂上がりは特に寒さ感じますよね😢うちもつけました👍✨

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

朝晩付けてますよ、27℃かな