コメント
S
なぜ離婚と言われているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もし離婚するにしても、サインする前に養育費など話し合っておく必要があります。
もちろん誓約書も書いてもらって。
話し合わずにサインすると、後からお金欲しいと言ってもドンヅラされる可能性があります。
-
こ
そうですよね、どこまでモラハラ夫が考えているのかわからなくて…
妹はサインする気ないようです。何か妹がしたとかではなくて性格の不一致で一方的に離婚したいと言われている感じのようです。
モラハラ夫はもうとにかく妹と住みたくないようで妹が出て行かないなら自分が出て行くと言っています。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんか浮気してそうですね😅浮気してる人ってそうやってバレる前に急ぎますもんね
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
離婚届け云々の前に、興信所で身辺調査したらなんか出てくるかもですね。
- 10月14日
-
こ
やっぱそうですよね…私もそんな気がしていて。妹が問いただしても女じゃないと言ったようですが、そうであっても普通言わないですもんね。
興信所も視野に入れたほうがよさそうですね。。
子供達思いのいい人だと思っていたので残念です…- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供には優しくてもやるひとはやるので、妹の旦那さんにバレる前に雇った方がいいと思いますよ
- 10月14日
-
こ
そうですよね。。探してみようと思います。妹の心が心配です。。
- 10月14日
退会ユーザー
妹さんの旦那さんが何が原因で離婚と言われてるのかは文章からは分かりませんが、妹さんは離婚されないんですよね。
お子さんもいるようですし、モラハラ夫でも生活費さえしっかり貰えるなら、とりあえずお子さんが大きくなるor妹さんが自立出来るまではATMとしてしばらく離婚しないのもありかな。と思います。
-
こ
もう妹の顔がとにかくみたくないらしいです。
まだ保育園に通う子供がふたりいます。私の両親の力も借りれますし、妹はしっかりとした職業についていて一人で育てられる収入もあるので、私はもう離婚でいいと思うのですが…- 10月14日
退会ユーザー
私も離婚届かけなど言われましたが、養育費など決まってないから無理だと伝えました!
そして調停を相手に申し立てられましたが、
精神的にしんどくなり入院してた時にも離婚届を送ってきたりしてたことを調停で伝えますよ😂😂
養育費の支払い、相手に非があるなら慰謝料や解決金貰えるので!
こちらに離婚の意思が無いので、離婚したいなら払ってくださいという言い方できるのでサインはダメです!笑笑
-
こ
そうなんですね!とにかく今日はサインさせないようにします。ボイスレコーダーで録音したりしましたか?
- 10月14日
-
退会ユーザー
そちらのほうがいいかと!!
まさか離婚となるとは思ってなかったので、してなかったです😂が、義母が叫んでいるところとかは母と電話している時だったので聞いてたので証拠になりました(´ . .̫ . `)!
もしできるのであればしておけば有利だと思います!- 10月14日
こ
妹もフルタイムで働いているのですが、テキパキと家事をしない、トロトロしているのがイラつくとかでもう顔も見たくない、と言われているようです。私からしたらたしかに妹はまったりした性格ではありますが、仕事もしっかりしていて、子供達のために一生懸命に頑張っています。もちろん浮気なども一切ありません。むしろモラハラ夫のほうが過去にセクハラで訴えられかけられたりと問題がとてもあります。妹が心配で心配で…母が話し合いに同席するのですが母もどうしたらいいのだろうと言っていて…
S
なるほどですね
もし離婚するなら
養育費は絶対もらえるので
モラハラ夫なら調停をオススメします。
あと、
トロいのがムカつくから離婚
は、離婚理由にならないと思います🤔(正当な)
両家のご両親とみなさんで
話し合いされるのですか?
向こうがどう出てくるか
わかりませんが
そういう旦那さんなら
親ではなく弁護士など
法律に詳しい方が間に入った方がいいような気がします
こ
色々とありがとうございます。
モラハラ夫のお父さんは他界されたのでお母さんと私の両親が同席します。モラハラ夫はもう話し合いじゃなくてサインするために印鑑持ってこいと言ってるようですが…
第三者が入ったほうがいいですよね。口だけは上手いようなのでもうみんな言いくるめられてしまいそうでそれが心配です。
S
ご主人のご両親はなんて言われてるのでしょうか?
今日白黒つけるのはやめて
後日弁護士通した方が
後々為になるかなと思います
こ
お母さんはまともな方みたいなので息子に対して落ち着けよってかんじらしいです。でも親に対してもモラハラ夫は威圧的な態度らしく今日サインしろと言ってるらしいです。
とりあえずサインしないとモラハラ夫は出て行って実家に帰るらしいです。実家に帰るあたりがださいというかしょうもないですよね…
知り合いの弁護士に相談してみようかという話にもなってきてます。