※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまま
妊娠・出産

甘酒を飲んでしまい、アルコールが気になる妊婦さんです。心配しています。

妊娠6週目…

親から送られてきた甘酒を一口飲んで、アルコール一%未満入っているものだと気づきました。

常飲しなければ大丈夫とは一般的に言われていますが、神経等つくられる大事な時期なのでかなりナイーブになっています。。。

飲んでしまったものは仕方ないしすべて私自身が責任を持つと腹をくくっても気になってしまいます。。。

コメント

妊娠6週目だとまだ気づいてなくて薬とかアルコールとかたばことか普通に摂取してる人いますよ!!

• しろくまま

しろくまま

コメントありがとうございます❗
    超初期だと薬などの影響はないと言われていますが、今は敏感期と言われているので気になってしまいました。。。
    すこーしおおらかになるようにします💦

• 10月14日
はじめてのママリ

ご心配になるお気持ちわかりますが、1パーセント未満の飲み物を一口飲んだだけで影響がでることなんて考えられないので、全く心配する必要はありません。それに甘酒は栄養満点ですから、飲み過ぎには注意ですけど(糖分が多いので)妊娠中オススメですよ。

まだまだ妊娠生活長いですから、あまりなんでも思い詰めすぎないようにしてくださいね😌妊娠生活も赤ちゃんと過ごせる大事な時間です。
大らかな気持ちで楽しんで下さい😁

• しろくまま

しろくまま

コメントありがとうございます!
    米麹の甘酒は飲んでいいと言われていますが、米麹と酒粕のミックス甘酒だったので、気になってしまいますが、もう腹をくくります💦💦

のほほんと赤ちゃんと一心同体の時期を楽しみたいと思います…❤️

• 10月14日

まだ卵でいう黄身部分から栄養もらってますし、なーんの心配も無いですよ👍🏻
もし、ナイーブになっているならこれから気をつけていればよいです😊

• しろくまま

しろくまま

コメントありがとうございます!

今まで葉酸飲んだり検査済ませたりいろいろ気にしてきたのに、まさか初歩的なミスおかすなんて。。と思いましたが、早くアルコール体内から出して、赤ちゃん守り、これからは気を付けます…!

• 10月14日
しろくまま

みなさん、お話聞いていただいて本当にありがとうございました!!
一晩たって冷静になりました…。聞いていただいたおかげです😌💖

妊娠ライフナイーブになりすぎず楽しんでいきたいと思います✨