※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんの怒り方について教えてください。息子は怒ると唇を弾き、激怒すると顔を引っ掻く仕草をします。他のお子さんはどうでしょうか?

一歳3ヶ月の息子がいます。
同じくらいのお子さん、教えて下さい。

お子さんが、怒ってる時や、思い通りにならずにイラついてる時、どんな行動しますか?

息子は怒ると(泣く一歩手前)、指で唇を上から下に弾きながら、ぶるるって口でします😅
激怒の時は、顔全体を指で引っ掻くような仕草をします、、
上の娘はこんな事しなかったので、他のお子さんはどうなのか気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐずったり、もの投げたりします😓

ばる

顔を引っ掻くような仕草うちの息子もやります!
あと、怒って泣くときは土下座みたくなって床に顔押し付けながら泣いてます😂
でもそのあとスンスン言いながら私のところに寄ってきて勝手に落ち着くので面白いです😂

えま

んー!!怒と言いながら指差し
(そうじゃない~!あっちに行きたいのー)もしくは(あれが欲しいんだよー!!!)

あっあっあっあーーーーーー!!!!

あっあっあっ(床に置かないでorそれを取りあげないで)
あーーーー!!!!(うわ本当に置いた(取った)!!!ヒドイ!!!)

みたいな感じですわかりやすいです😅

ぴー

みんな可愛いですね🤣
娘は「あーん!」と言った後、床に静かにうつ伏せになりそのままズリバイでバックします😂💥謎行動!