※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

娘の体重や身長について気にしています。この体重で気にする必要はありませんか?

生まれが3244gの娘、現在身長82~84、体重12kgあります。
周りの人にいつも○○ちゃんはでかいねー!といわれて
少し気にしてしまいます。
このぐらいの体重でもあまり気にしなくていいですかね?

コメント

はじめてのママリ

体型のことを言われると気にしてしまいますよね😥
うちは逆に華奢で、ちいさいねって言われるとちょっと気になります💦77センチ、8.3キロです💦
しっかり食べて体格がいいのなら羨ましいです!!

kana*.

うちも3672gで生まれて、
同じ時期その位ありましたよ!
スタートが大きいので気にしなくて良いと思います☺️
6歳の今も周りより大きめですが、
特に指摘されたりはありません!

おかん

娘の保育園のクラスでは、皆だいたいそれくらいの身長体重ですし、気にされなくても全然大丈夫だと思います😊✨
娘は逆に1歳7ヶ月ですが、身長70センチ体重7キロなので、、大きく育ってくれると良いなと思ってます😭😭

あゆ

生まれたのが3249で、現在70センチの9キロです。
みんなに大きいねとか、何ヶ月って聞かれるより1歳くらい?と言われることがあります笑

私は特に気にせず、身長高くなるんですかね?とか、すごく元気に育ってくれてます!など言ってます。

私の子も今後重く大きくなりそうですが、みんなが同じ成長では無いので気にしなくていいと思いますよ!

りあるぷー

気にしなくて良いと思います。
うちは2945gで産まれてあと1週間で11ヶ月ですが、まだ6.6gです。
保健所の指導が入り、毎月体重経過観察の為に総合病院へ通ってます。
正直、大きく育ってるお子さんが羨ましいです。
きっと、私みたいな感じの子を持つママさんとか、本心で大きくで羨ましいって願望が入ってたり、
街中の方々の何気ない言葉に一喜一憂しちゃうと思いますが、
聞き流してください🙇‍♀️🙇‍♀️💦。

私も悪気がなく空気読めずに、大きいねって言ってしまう人間です。
色々すみません