※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
お金・保険

節約中にストレスで買い物してしまう方への我慢方法について教えてください。

節約頑張ってるけど、ストレス溜まると買い物しちゃう方どうやって我慢してますか?

自分の洋服、子どもの洋服と靴合わせ2万5千円分使っちゃいました💦買いすぎました😔

コメント

にじのまま

めっちゃわかります!!
でも専業主婦になってから節約してるので
ネット通販のカゴに入れるだけ入れて3日後に本当に欲しいか見てから買うようにしたらほぼ買わなくなりました笑笑

• るるる

るるる

分かってくれる人いて嬉しいです🥺
    私もカゴ入れるだけ入れて悩むの分かりますw
    気をつけなきゃですね😅😅

• 10月13日
まゆみ

そんな時も時にはありますよー!

毎月とかじゃなきゃ大丈夫です!

私の発散は、西松屋の70%~最終セール時期で、ごっそり買いますww
浮いたお金で、子供達の靴とかと、自分のお洋服もセールや楽天とかで買っちゃうので、年に二回は金欠病ですww

• るるる

るるる

毎月は洋服買ったりせずなんとか我慢できてます😅
    たまには頑張ってる自分にご褒美だと思ってまた来月から頑張ります😩😌

西松屋って70%セールとかあるんですね🙄!知りませんでした。それならたくさん買っても罪悪感ないですねw

• 10月13日
  • まゆみ

まゆみ

それでいいと思いますよー。

きれいなママ、奥さんでいるのも大事だし、我慢しすぎもよくないです。

子育てしてると、つい子供にまわしがちで、あ、このTシャツ10年近く着てる!とかでてくるんですけど、流石にほとんど10年同じの着てると、デザイン痛々しかったり、そもそも生地がくたびれてるので自分もくたびれて見えます。

毎年8月中旬~9月下旬と、2月中旬~3月下旬は50%~底値セールなので、翌年分ごっそり買ってほとんど翌年低価で買わなくてすむようにしてます。

• 10月14日
  • るるる

るるる

そういってもらえると心が軽くなります😭😭😭

本当つい子ども優先になっちゃいますよね😅流石にTシャツ10年はくたびれちゃうので着ませんがアウターとかレギンスは10年選手のものあります😅おしゃれとは無縁になってますね笑

2月いってみますね💡
    ありがとうございます😊

• 10月14日
  • まゆみ

まゆみ

私も一人目子育て忙しいのと、一人目って、変に無駄に買っちゃったり、定価で買うとめちゃくちゃ高いし、10歳くらいまではほとんど毎年買いたさないとサイズアウトするので、ほんとお金スライドで、自分の全然ですよねー。

私二年位正社員でスーツばかりだったのと、妊娠出産とか挟んだので、このTシャツ上の子産む前かったのじゃん!とか結構ありますw

デニムとかよくよくかんがえたら10代から履いてたりww

アウター‥もう六年着てます💦今年は買わねばーー!!

てか私今年の冬着れる服あるんだろうか。。

• 10月14日
おもち

ありますよね!
節約は楽しくないと続かないって聞くので私は楽しくないんだと思います!笑

私はしまむらとか安いのですが買っちゃう時ありますよね!
ストレス溜まったらそれをスーパーで私は買います!
高めのアイス2、3個買ったり
高いから我慢して食べてなかったやつ買ったり😂

• るるる

るるる

そうですよね!楽しくやらなきゃ続かないですよね🤮

私もしまむら、GU、ユニクロばっかりですよ😆❤️
    高めのアイスいいですね!贅沢してるけど服より安くすみますもんね✨今度やってみます!

• 10月14日
ママリ

ありますあります!笑
イライラすると、ネットで買い物カゴにばんばん入れてます。もちろんしばらく寝かせて、後から冷静になって削除したりしますが😂

実店舗もせめて高いお店には行かないようにして、安いお店でバンバン買うようになりました。
UNIQLOやバースデー、西松屋様々です😂

って、結局節約できずに買ってますね笑
質問の答えになってなくてすみません!

• るるる

るるる

同じ方いて安心です☺️

本当そうなんですよね
    後で冷静になった時が本当怖くて😩🤣

• 10月14日

ストレスためる方が体に悪いと思いますよー!

私はスーパーにいって、一番高いアイスやケーキを買います!
通販だと、有名どころのケーキ屋さんのやつとかも...隠しておいて、こそこそ食べてます(笑)

節約も大切だけど、ママが笑顔でいるのが一番です!

我慢しすぎると爆発していっぱい買い込んじゃうから、私はちょこちょこ買いで発散してます(*´∀`)♪

• るるる

るるる

高いアイスとかケーキいいですね😍
    お洋服よりも安くすみますもんね!

我慢しすぎない程度に頑張ろうと思います😚👍

• 10月14日
ドキンちゃん♪♪

わかります!!
UNIQLOとかベルメゾンとかのネット通販でセール品を買うつもりが気づくと通常価格のものがたくさんカゴに入ってて焦ります😅

あと私ストレスたまると100均に行って散財します。お会計3000円以上なんてザラです 笑
スーパーで100グラム88円のお肉を買ってるのに、、、🤣

• るるる

るるる

100均私も好きです🤤
    今度ストレス溜まったら私も100均で爆買いしてみます❤️

分かります!お肉とか野菜とか1円でも安いの買いたいですよね!!なのに他で使ったら意味ないですよね笑

• 10月14日
まる

この間テレビで途中で爆発して買う方が節約にならないってテレビでやってました😭💦
私もそっちのタイプですが、定期的にちょっと奮発してアイスや飲み物、コスメを飼ってるだけで買い物したい、散財したいってならないみたいです🤔

• るるる

るるる

我慢しすぎは続かないですもんね😥
    本当気をつけなきゃですね😩
    アイスや飲み物の奮発くらいだったら出来そうなのでさっそくやってみます!

• 10月14日