恥骨や骨盤が痛くて歩くのが困難で、骨盤ベルトをするほかに方法はあるでしょうか?また、これはお産が近いサインなのでしょうか?
恥骨?骨盤?が痛すぎて歩くのも困難で、歩けても何かに掴まらないと一人で立ち上がれません😅
骨盤ベルトをするくらいしかないのでしょうか?
また、お産が近いというサインなのでしょうか?
- ままり(妊娠37週目, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
プリン
前駆陣痛かもしれませんね。おしるしはありましたか?
歩けないくらい痛いんだったら近いかもしれません。
まる
赤ちゃんおりてきてる証拠かもですね!私も出産間近で恥骨が痛すぎて動けなかったです!れ
-
ままり
やっぱりそうなんですね😭
やはりそろそろなんですね💦- 10月13日
mi
私も37wくらいの時、同じ症状でした💦
私はベルト巻いても効果なしでした💦
病院で相談したら「骨盤痛ってやつで、産まれるまで治らないから諦めてください」って言われました🤣
その頃散歩行って、拭き掃除して、家事して休みなく動き回っていたので、1日ベッドで横になってゆっくりする日を作ったらかなり改善しましたよ!今も散歩したり家事したりしたあと、ベッドに横になって休む時間を作るようにしてます。
あと、外出時、ショルダーバッグからリュックにし荷物の重さで身体のバランス崩れないようにも気をつけました。
あくまで私の場合はこれで良くなったというだけで、個人差はあるかもしれません😅
-
ままり
産院で相談しても、確かに何も出来ないって言われそうです😭
夕方から激痛で、マシになったので散歩行ってお風呂上がったらまた激痛で😭- 10月13日
ちぃまさ
恥骨痛ありましたよ。
痛いですよね…
私も座ってて立ち上がる時とかは自力では無理で捕まらないと立てませんでした。
足に力入れると痛いですよね。
でも赤ちゃんが段々下に降りてきて骨盤にハマってる証拠なので耐えるしかないです。
頑張って下さいね‼︎
-
ままり
ほんとに激痛で、いままで痛いって弱音吐いてた自分殴りたいです😭
そうなんですよ!😱💦
耐えるしかないですよね😢
頑張ります!!🥺💕- 10月13日
ままり
昨日、粘りのあるおりものがありました!激痛で、座るのもきついです😢