※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が横向きで寝ることが続いていて、横にしようとすると泣いて嫌がる。鼻を押し潰さないように心配。同じ経験の方いますか?毎日気になっています。

8ヶ月になる息子を育てています。
ここずっと、横向きです寝ようとします。自分なりに工夫して?鼻は布団に押し潰さないようにしてるけど、大丈夫か不安です。
横にしようとするんですが泣いて嫌がります。
そんな方おられますか??

毎日これで、あまり熟睡も出来ず気になってしまいます。

コメント

YKmama♥

首がしっかりして寝返りや寝返り返りが出来るようになってからは普通にうつ伏せでも寝かせてますよ(´∀`)

好きなポーズで寝かせてます(笑)

うり坊。

うちの子もよく寝返りをうって、横向きだったり、ひどい時はうつ伏せで寝てます

寝返りとかはいはい、ずり這いが出来てれば、苦しければ自分で体勢変えますから大丈夫ですよ笑

ゆーたんまん

うちの子も8ヶ月から横向きで寝るのがマイブームのようです(´・∀・`;)

ほんと夜とか口や鼻が塞がれてないかとても心配で確認ばかりしてます(*_*)
でも本人は横向きで寝るようになってから、よく寝るようになりました。そのほうが心地いいみたいです(´・ω・`;)

ただこの間、いきなりうつ伏せになる時があるんですが、ちゃんと『息苦しい!』と感じるのかすぐ体制変えて、また横向きに自らなって寝始めたのを見て、ちゃんと息苦しかったら自分で体制変えれるんだな〜と少しは安心しました(*´◡`*)

でもまぁ未だ夜中の息できてるかチェックはかかせませんが…(´・∀・`;)笑

• ゆーたんまん

ゆーたんまん

あ…すみません。
    【体制】じゃなくて
    【体勢】ですヾ(>д< )

• 4月19日
ミネショー

硬めの寝具なら大丈夫だと思いますよ(p^ω^q)
コロコロ転がっていろんな体勢で寝かせて問題ないかと思います。

ゴロゴロ動き回ってます。。
今日は、手と足がベビーベッドからでてました。
この寝相、誰に似たのか?(笑)

たしかに。そうですよねぇー。。ゴロゴロして頭床にぶつけてます(笑)

そぉーなんですよねぇー。仰向きに戻そうとすると、嫌なのか泣くんです。。
心配なっちゃいますが、良く寝てるのでよしとしてます。

ベビーベッドで寝ています。安心しました。有難うございます.+*:゚+。.☆