Maddie
当帰芍薬散を病院で処方してもらっていますが、粉です。粉が苦手ですが、お白湯で飲んで口の中ですぐ溶けるようにしています。
あめ
保険薬局で働いていた者です。(薬剤師ではないです)
たしかツムラはかなりメジャーですが粉が多く、錠剤だとクラシエだったかと思います。
処方医に錠剤の当帰芍薬散を希望して、念のため薬局でも話せば確実かとは思いますが、薬局が置いている在庫がツムラしかないと待たされたり、粉ならあります…と言われる可能性はあります。
もう一方の漢方に関しては分かりません、すみません。
はじめてのママリ🔰
粉しかみたことないですね
くろねこ
婦宝当帰を服用しています☺️
私は漢方薬局で処方してもらっています🙂※保険適応外です。
普通のドラッグストアでは見たことないですね🙄
ひとみ
婦宝当帰飲んでます。漢方薬局で買いました。取り扱い店が限られてるので、普通のドラストには無いです。
ツムラやクラシエの当帰芍薬散は効いてるのかよくわからないけど、婦宝当帰は飲んだ時に身体がカァっと熱くなります😊
ぴーち
みなさんコメントありがとうございます!とても参考になります!
一度病院で当帰芍薬散の錠剤聞いてみて、だめだったらもうしばらくドラストの当帰芍薬散を飲んでみようと思います😊
ふほうとうきこう気になるけどひと月1万円がきつくて…😌妊活ステップアップする時には選びたいと思います!
コメント