※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smrh0929
雑談・つぶやき

うちは息子が二人。よくまわりには「男の子ってわんぱくだし大変でしょ…

うちは息子が二人。よくまわりには「男の子ってわんぱくだし大変でしょ〜」って言われるけど性別ってそんなに関係ある?っていつも思ってしまう💦
男の子だから…女の子だから…関係なく子育てってどちらでも大変だと思うんだけどな😅

コメント

きょ

間違いないです!
女の子だからおとなしいでしょ?とか言われますが、どこが??て感じです😂😂
これこれこうで、大変です。全然大人しくないですよ!って言うと
赤ちゃんはみんなそんなもの、とか言うし😂😂😂言ってることすぐにひっくり返したり、赤ちゃん、て纏めたりもしますよね、そういう人😂😂😂

• smrh0929

smrh0929

コメントありがとうございます😊
    性別は関係ないですよね😅

• 10月13日
mama

まぁ、そういうのは、気にしてると気になるもんですよ😅
今日はお天気ですね~
最近寒くなってきましたね~
位の挨拶文だと思ってます笑

義家族側に、一ヶ月違いの甥っ子がいて(うちは娘です)、毎回そればっかなので、また決まった挨拶してるわ~位に思うようになりました😰

• smrh0929

smrh0929

大抵は聞き流していますよ😅

• 10月13日
ちっち

同じくです。
その子の個性と親のキャパ次第では 女の子だろうが男の子だろうが 関係ないと思うに一票(^∇^)

うちは一姫二太郎なのですが、下の子妊娠中 次は男の子産まなきゃね 男の子は本当に可愛いよ〜と言ってくる友人にも発言が無神経すぎてイラッとしました。

産まなきゃねって、、
うちの旦那のピー 次第で決まるのであって 私は決めれませんから!!!残念 って感じです

• smrh0929

smrh0929

友人の発言は無神経ですね💦💦何か性別をいろいろ言ってくる人本当に嫌です💦

• 10月13日