※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリン
子育て・グッズ

子どもが食事や入浴を拒否して寝てしまう時、どう対応すればいいか相談したいです。

いつもお世話になってます。

子どもが夕飯食べず、お風呂にも入らず寝てしまった時にどうしたらいいのかの質問です。

休日にあるのですが、お昼寝をしようと寝かせ様としますが寝ず…
仕方がないから早くお風呂入ってと思って、お風呂入らしてたら途中で寝てしまい…
ご飯食べず、お風呂途中で寝落ちしてしまうのです。

途中ぐずったら、授乳で寝かしてしまうのですが、皆さんはどうしますか?

コメント

毎日じゃなければ問題ないと思います😊
高熱が出た時などはお風呂入れない時もありますし。ご飯は授乳で本人が満足しているならまだそれで良いと思います。
ウチもたまにタイミングズレて食べない、入らないあります。

退会ユーザー

普段、朝起きたら身体拭いてるので、お風呂入れなかった翌朝にシャワー浴びさせたりもします。

• 10月13日
  • カリン

カリン

すいません。お返事間違った所にしてしまいました。

• 10月13日
カリン

確かに熱出た時はお風呂入れませんよね。朝、シャワーで大丈夫ですよね。

授乳でも大丈夫なんですね。そろそろ授乳でお腹満たせないのに大丈夫か心配でした。ありがとうございます。