※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間起きない…3時間おきに起こさないといけないけど、どうしたらいいですか?病気かもしれない…2日目の退院です。

息子が起きません…

母乳かミルクを飲ませ寝かせると5、6時間下手したらずーっと起きません。
同じ方居ます?
3時間おきに飲ませないといけないのに…
起こす方法ありますかね?
それともなにか病気があるのですかね?
まだ退院して2日目なんですけど…

コメント

ゆう

生後1カ月くらいからは、5時間くらい続けて寝て、私のおっぱいの方が張りました💦

• あおまま

あおまま

今その状態です…
    ずっと寝てるのでおっぱいが張って張って痛いです…
    頑張って起きて〜って言って抱っこしてくすぐったりしてるんですけどなかなか起きないです…
    普通なんですかね?

• 10月13日
ふー

無理やり哺乳瓶を口に入れてオムツかえて足のうらくすぐったりして
鼻つまんだりしてました
2人共そんな感じで体重の増えをおこられ3時間であげてもぎりぎり1ヶ月検診で1キロでした

• あおまま

あおまま

みんなそんなもんなんですかね?

• 10月13日
  • ふー

ふー

多分お腹空いたら起きてくる子が大半だと思います

まだ2日目なら黄疸が、出てると疲れて寝るみたいなのもあるみたいですが

• 10月13日
  • あおまま

あおまま

産まれて1週間たってて黄疸検査はなんも異常なかったです

お腹空いてないですかね…

• 10月13日
  • ふー

ふー

娘はミルク卒業するまでほぼ欲しがる事なくあっけなく卒業しました

今までお腹すいたで泣いた事ほぼないです

3時間前後で無理にでも起こして飲ませてあげてください

• 10月13日