コメント

退会ユーザー
うちの子もできては治っての繰り返しでほっぺにも出来たりします
皮膚科に行ったんですが体質でどうにもならないみたいで勝手に治るからって感じでこんなことで来たのみたいな雰囲気でした…
はいりゅうしゅってやつみたいです。

シンママ
それくらいなら気にしなくていいと思いますが、皮膚科の先生に冬でもないのに保湿保湿!ってクリーム塗るほうが肌に良くない!って言われました💦
-
ゆほ
そうなんですね💦私の先生は赤ちゃんは年中保湿!と言われてたので保湿命でやってました😅
気にしなくていいとのことで安心しました🙇♂️- 10月13日
-
シンママ
私も助産師さんにはそう言われてたのでやってたら、皮膚科の先生には怒られました笑笑増えたりかゆくなったりしたら皮膚科いけばいいとおもいます!
- 10月13日
-
ゆほ
先程お風呂入れたらまた一ヶ所できかけがありました😭😭
人によって言うことが違うのは困りますね😅ありがとうございます✨- 10月13日
ゆほ
そうなんですね😭
そんな対応されると困りますね💦
はいりゅうしゅ!症状名教えて頂きありがとうございます。少し安心しました🙇♂️
退会ユーザー
ちなみに保湿とはまた関係ないらしいです。
中学生くらいになったら針で潰して中の脂肪を出したりするらしいですが今できることは何もないって言われました
でも放置してなんかあったらと思うとちょっとバカにされても病院行ってよかったとは思ってます笑
ゆほ
はいりゅうしゅ調べました。リンさんのお子様は足にもできますか?私がよく顔にできるものだったので顔以外にできるのかとビックリしております😭💦
何かあってからでは遅いですもんね😊!
退会ユーザー
うちはどっちかというと足にすごくできてます
見た目は目立たないですけど触るとザラザラするのが気になりますよねー
ゆほ
そうなんですね😣
私によくできる症状も知れてよかったです😭笑
色々教えて頂き、ありがとうございます。