旦那と結婚したばかりの女性が、旦那や他の人を信用できず、不安や疑念に苦しんでいます。新しい土地で友達もいないため孤独で、自分をメンヘラだと感じています。誰にも話せず、消えたいと思っています。
既婚子供なしです。
旦那と付き合って5年で5月に結婚したばかりなのですが、
付き合ってる時から浮気疑惑や旦那の女友達にSNSに私の悪口を書かれたり色々ありました。遠距離を乗り越え同棲、結婚ととんとん拍子しで話は進みましたが、旦那だけではなく誰のことも信用できません。新しい土地に来て友達もほぼいません。みんな浮気してるみんな影でいろいろ言ってるんだろうと考え過ぎてしまい、踏み込めないのと、旦那のことを毎日疑ってしまうし、携帯が鳴るたび、帰りが遅い日は不安で仕方ありません。メンヘラなのはわかっています。でも辛い消えたいって思ってしまいます。
誰にも話せないのでここで書かせていただきました。不愉快に思われた方はすみません。
- ❤︎chi_k❤︎
コメント

りー
メンヘラではないと思いますし知らない土地で友達もいないって事ですから心細いですよね…けど結構前から浮気疑惑などがあるのを分かった上で結婚なさったですよね?そしたらなんとも言えない気がします…

ユイ
こんばんは。わたしも旦那に浮気された経験ありで不安な気持ち、信じられない気持ちよく分かります。
旦那さんには不安に思ってることはお話ししたのでしょうか?
-
❤︎chi_k❤︎
同じ経験がある方からの回答心強いです。
2.3年前に浮気疑惑があったので不安だってことを伝えてもしてない!と言っていますし、最近は問い詰め過ぎてしつこい!!と怒られてしまいます。しつこく言ってるのは私なのでおこられても仕方ないのですが笑- 10月13日
-
ユイ
信じることって本当に難しいとは思うのですが、不安な気持ち伝えているのであれば一度旦那さんを信じてみてください( *ˊᵕˋ)
- 10月13日

退会ユーザー
結婚前に浮気疑惑があるのに結婚に踏切ったのはなんでかなー?と思ってしまいました😣!
-
❤︎chi_k❤︎
LINEなどの連絡でのやりとりだけで直接会ってるわけではなかったので許してしまいました笑
結婚した私が悪いと言われてしまったらそれまでなのですが、、、心に余裕がなくなってしまいここに吐いてしまいました。すみません。- 10月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦でも過去にそういうことがあったなら携帯の通知音なる度気になったり帰りが遅いと不安になったりしちゃいますよね😣
お子さんできたら少しは変わるかもしれませんね😊- 10月13日
-
❤︎chi_k❤︎
敏感になってしまって、疑う方も辛いですが、きっと旦那も毎回疑われて嫌な思いもしてるしキツいと思うので気をつけないとなとは思ってるんですが😭
子供も早く欲しいので旦那も自分も少しずつ変わりたいと思います☺️ありがとうございます!- 10月13日

ちーこめ♡せなママ
過去にその様な経験をしていたら、信じられなくなるのも無理はないですよね💦
辛く、消えたいなら、一回ご主人と離れてみるのもアリかも知れませんよ…。辛い思いしてまで、一緒にいる意味って何なんでしょうか…。それでも好きで一緒に居たいなら話は別ですが…。子供が出来ると自分だけの問題では無くなりますよ😭まず自分が楽で居られる場所や、環境などを変えてみてはいかがでしょうか??😥
❤︎chi_k❤︎
回答ありがとうございます。
心細くいっぱいいっぱいになってしまうことが多くて考え過ぎてしまいます。浮気疑惑はLINEなどでの女性とのやり取りで実際会っていなかったので、、、仕方ないですよね😭心を広く持って頑張ります。