※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぃ
ココロ・悩み

離婚調停中で、連れ去られた経緯も話すつもり。監護指定や親権関連の経験を教えてほしい。

現在離婚調停まちです。
離婚するには、色々な理由があります。
連れ去られたことも話すつもりですが、離婚原因で連れ去れた日にちから現在まで話せばよろしいのでしょうか?
監護指定?親権のときに連れさられたことを話せばいいのか、経験ある方教えてほしいです。

コメント

「連れ去られたことがあります。」とまずは言ってみてはどうですか?
そうしたら調停員さんが、
どこで
いつ
どんな状態で
その時は誰と暮らしていたのか
警察には連絡したのか
など、詳しく聞いてくると思います。

最初は調停員さんが色々聞いてくると思うので、一通り話してから連れ去りのことを話すのが良いと思います。
私も連れ去りはされませんでしたが、連れ去りをしようと計画されていました。
それを調停員さんから聞き、その期間面会拒否など色々ありました。

• えりぃ

えりぃ

ありがとうございます。

離婚理由とは、別に連れさられ別居ですって言えばよろしいでしょうか?

• 10月14日

退会ユーザー

どういう状態からの連れ去りなのか分からないので、きちんとした回答になるか分かりませんが…
    離婚理由が連れ去りからなのであれば、先にお伝えするのが良いと思います。

• 10月14日