コメント
退会ユーザー
「連れ去られたことがあります。」とまずは言ってみてはどうですか?
そうしたら調停員さんが、
どこで
いつ
どんな状態で
その時は誰と暮らしていたのか
警察には連絡したのか
など、詳しく聞いてくると思います。
最初は調停員さんが色々聞いてくると思うので、一通り話してから連れ去りのことを話すのが良いと思います。
私も連れ去りはされませんでしたが、連れ去りをしようと計画されていました。
それを調停員さんから聞き、その期間面会拒否など色々ありました。
退会ユーザー
「連れ去られたことがあります。」とまずは言ってみてはどうですか?
そうしたら調停員さんが、
どこで
いつ
どんな状態で
その時は誰と暮らしていたのか
警察には連絡したのか
など、詳しく聞いてくると思います。
最初は調停員さんが色々聞いてくると思うので、一通り話してから連れ去りのことを話すのが良いと思います。
私も連れ去りはされませんでしたが、連れ去りをしようと計画されていました。
それを調停員さんから聞き、その期間面会拒否など色々ありました。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
えりぃ
ありがとうございます。
離婚理由とは、別に連れさられ別居ですって言えばよろしいでしょうか?
退会ユーザー
どういう状態からの連れ去りなのか分からないので、きちんとした回答になるか分かりませんが…
離婚理由が連れ去りからなのであれば、先にお伝えするのが良いと思います。