※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおぽん
妊娠・出産

妊娠初期で卵巣に水が溜まっていると言われ、痛みが気になります。痛みの経験ありますか?

妊娠初期から卵巣に水が溜まっていると言われて、今日は痛みがいつもよりあるような気がします💦
みなさんは痛みとかありましたか?

コメント

✧*おこめちゃん*✧

妊娠する前からなので、見つけてから4〜5年卵巣にたくさんの水泡?があって、片方だけ20cm超える大きさですが、痛みなどの症状全くないです。

今も定期的に大学病院通ってますが、先生に『これだけ大きいと何かしらの症状出てもいいのにね』と言われました😅

• れおぽん

れおぽん

妊娠する前からですか!
    20cmってすごい大きいですよね💦

私は、妊娠によるものぢゃないかってことで様子見ですが、たまにチクチクします💦今度病院に行ったら先生に聞いてみようと思います😫

• 10月14日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

大きすぎて2人目妊活にドクターストップです😭

痛いなら先生に相談した方がいいですよ。妊娠によるものなら元に戻る可能性は高いですけど、子宮が大きくなるのと一緒に大きく育つ可能性もあるので。

そういえば妊娠中期くらいに激痛で歩けないほどになったのが2回ありました。病院に行きましたが何も出来ずでしたけど。

• 10月14日
  • れおぽん

れおぽん

そうですよね!
    次必ず先生に質問してみます‼

妊活再開できるように願ってます✨

• 10月14日