※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたま
家族・旦那

旦那が話聞かない系の方いますか?喧嘩してる時に話しても、はいはい、も…

旦那が話聞かない系の方いますか?
喧嘩してる時に話しても、はいはい、もういい、知らん、とか会話にならない感じの、、、
そういう場合ってどうしますか?
放置?
出かける用事があったり
自分だけ布団にくるまってたりするとイライラが止まりません、、、。
当たるところもなく悔しくなって涙が出てきちゃいます(/ _ ; )

コメント

NITOSHU

そうなったら一旦旦那とは違う部屋に行きます。
お互いがほとぼりが冷めてから言いたかったことを伝えてます!
ほとぼりが冷めるまでイライラするし悲しいですよね😞早く仲直りできますように😣

ゆうなママ

私は文章にした方が上手く伝えられるので、LINEとかで今回の問題点と改善してほしいこととかを書いて送ります。書いて送るだけでも割とスッキリしますよ!

あと内容にもよりますが、LINEで書いた内容をそれを友達とかネットに晒して味方を増やしてそれを、スクショして旦那に送ったりします🤣

さ

うちはわたしが旦那へ直して欲しいこととか思ってること指摘して怒ると毎回関係ない話持ち出して逆ギレされます。
素直に聞いてくれないと話になりませんよね…。
わたしはそれでもムカつくので一旦時間おいて、嫌ですけど旦那の話も受け入れつつ、でもここはこうでしょ!って納得させれるまで喧嘩します😥

きらりん

あー。わかります。
はいはい。もうやめよう。
どーしたの?とか。
困った事や悩みを相談しているのに、ちゃんと向き合ってくれない。
うちの場合、自称穏やかだから喧嘩はしたことがない。と言っていますが。
私からしたら自分以外に興味がないから話を聞かない。自分の経験値でしか物事を理解できない、頭でっかちなアホ‼️と割りきるように努力しています。
だって、こっちが一生懸命
話をしても、解決する気がない人に労力使うのは時間の無駄😂と思えるようにしています。