コメント

sO-ちゃん
もうすぐ1歳1ヶ月の息子がいます!
お昼はもっぱら1品物プラス果物です(笑)
丼物、チャーハン、焼うどん、ドリア、スパゲティーなど…
最近のお気に入りは和風スパゲティーみたいです(^^)❤︎

らりるれろぼっと
一歳二ヶ月の娘がいます!
わたしもおすすめメニュー知りたいです!
いつもワンパターンになっています(´;ω;`)
うちは朝がご飯派なので、昼にパンが多いです。
きなこトーストやチーズトーストに、野菜と肉入りシチューやミルクスープ(冷凍してる野菜スープに牛乳入れてチン)にフルーツって感じです。
あとは、よく作るの焼きそば煮込みうどんですね!
クックパッドのレシピ1701498これを日曜日に作りました!
塩コショウ抜きにして、ウインナーをツナ缶にして!
これは好評でした(^^)
-
アセロラ
うちはもっぱら適当で…
今日なんてウインナーと野菜たっぷりのお味噌汁と白ご飯とバナナとカボチャの煮物とかでした…w
焼きそば煮込みうどんいいですね!!
試してみます♡ありがとうございます♡
うちはこないだ豆腐と卵と鮭フレークとほうれん草を混ぜてハンバーグにしたら美味しそうに食べてくれましたよー!!- 4月19日
-
らりるれろぼっと
栄養バランスがとれてたらいいんですよ!
と、わたしは思うことにしています!笑
昼から煮物作ってすごいじゃないですか!
一食でたんぱく質も野菜もとれるものが昼は助かりますよね(^^)
それ+フルーツで一食完了です!
パスタもたまに作りますが、噛みきりにくいのかスパゲティ麺は苦手なので娘はマカロニ親はスパゲティって感じです(;´д`)
鮭ハンバーグですね♪
野菜もいっきにとれておいしそう!
うちの娘肉のハンバーグが嫌いなので、魚なら食べてくれるかも!
やってみます(^^)- 4月19日
-
アセロラ
夜ご飯のに作った煮物です←
そうですよねー♡
パスタや焼きそばうちの子もなんだか苦手なようでこないだ塩焼きそば夜ご飯にしたら三口でいらないされてからトラウマでw
確実に食べてくれるようなものばかり用意するように昼はなってしまいます…
マカロニあげたことないんですが、それなら食べてくれそうですね!!
パスタのように切る手間も省けるしいいですね!!
うちの息子もお肉のハンバーグは嫌いなようでべーっと出して食べません…w
是非してみてください!混ぜて焼いて冷凍するだけですw
ハンバーグというよりオムレツの匂いがしますがwww
これ焼いてハンバーグになるの?ってくらい種が便りないですが焼けば形になるので!- 4月19日
アセロラ
すごいですねー♡
丼系はどんなのしてますか?
ドリアとかレシピ教えてほしいです♡
sO-ちゃん
丼物は親子丼、麻婆茄子丼、シチュー丼、鶏そぼろ丼、中華丼など…多めに作って冷凍してストックしてます!
ドリアはご飯にミックスベジタブル、ツナ、ケチャップを混ぜて上にホワイトソース、ブロッコリー、チーズのせてトースターで焼くだけです!
お昼は簡単に済ませたいですよね😣❤️(笑)
アセロラ
冷凍されてるんですね♡
いつも子供用にまとめて作って冷凍するんですか?
ドリア簡単そうですね♡!!
炒めなくて混ぜるんですか?
sO-ちゃん
まとめて作ることはしませんが、作るときに3人前くらい作って2食分は冷凍って感じです(^^)❤︎
夜はほとんど取り分けなんですが、お昼は取り分けなかなかできなくて💦
炒めてません😣💦
ミックスベジタブルはレンジで解凍してから混ぜてます!
アセロラ
なるほどそういうことですね!♡
そしたらわざわざ作る手間も省けますもんね!私もこれから多目に夜ご飯作るようにしてみようかな(。-∀-。)
それすごくありがたレシピですね!!
他にも簡単なの教えてほしいです♡
sO-ちゃん
あとは似たような感じですが、パングラタンも簡単ですよ〜っ!
息子パンがあまり好きではないんですかがこれは食べてくれます😊❤️
パンを切って牛乳に浸して、ホワイトソースとチーズかけて焼くだけです!
ホワイトソースに野菜混ぜたりしてます!
こうゆう時に重宝するので冷凍食品のほうれん草とブロッコリー、ミックスベジタブルを常備してます(笑)